Calamar à la romaine préfrit

calamar à la romaine préfrit

Calamar à la romaine préfrit

L’encornet Illex argentinus est un céphalopode plus communément appelé encornet rouge argentin.

Huit tentacules à ventouses sont reliés à sa tête. Ses couleurs ont des teintes marronnées allant jusqu’au violet.
Il est pêché de février à juin en zone F.A.O. 41 (Atlantique Sud-Ouest), à l’aide de chaluts ou à la turlute (lignes multi-hameçons).

Nous le commercialisons sous forme d’anneau mis en œuvre dans une pâte à beignet.
Il peut être consommé snacké, en entrée apéritive ou frit.

Pour plus d’information, consultez le site : www.fao.org

Caractéristiques techniques

Illex argentinus

De 30/70%
à 40/60%

Espagne

De février
à juin

Informations produit

  • Espèce : Illex argentinus
  • Calibre : de 30/70% à 40/60%
  • Poids net : 10 Kg
  • Origine : Espagne
  • Saisonnalité : pêché de février à juin en zone F.A.O. 41
  • Ingrédients : encornet, eau, sel, E301, E302,  E331
  • Présentation : calmar 35%, farine de blé et maïs, eau, huile de tournesol, sel, arômes (ail et citron), poudre à lever (E450, E500), épaississant (E412), colorant (E101)
  • Élaboration : pêche, tri, nettoyage, étêtage, éviscération, congélation, transport, décongélation, arrachage de la plume et de l’aileron, pelage, découpe, blanchiment, panure, friture, refroidissement, surgélation, conditionnement, détecteur de métaux, stockage

        Conditions de conservation :
        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 24 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : mollusques, gluten

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • Coli. Fécaux : 10 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 ge /g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g 

Crevette entière crue élevage

crevette entière crue élevage

Crevette entière crue élevage

La crevette Penaeus vannamei est un crustacé plus communément appelé crevette, crevette blanche ou crevette tropicale.

Elle possède une carapace translucide de couleur grise homogène. Sa teinte est variable en fonction de la couleur du sol sur lequel elle est élevée. Cuite, sa carapace est d’une couleur rose unie et sa chair est blanche teintée de rose.
Elle est récoltée toute l’année en Amérique latine et notamment au Pérou, ou de mars à octobre en Asie du Sud-Est.
La récolte est réalisée en gravitaire, à l’aide de nasses, ou grâce à une machine appelée « cosechadora ».

Le traitement au métabisulfite permet d’empêcher le développement de mélanose (noircissement de la cuticule).
Elle peut être certifiée BAP et/ou ASC.
Nous la commercialisons sous forme entière crue.
Elle peut être consommée en paëlla, au barbecue ou à la plancha.

Pour plus d’informations, consultez le site :  www.pdm-seafoodmag.com

Caractéristiques techniques

Penaeus vannamei

30/40 à 80/100 (pcs/Kg)

Pérou ou Asie du Sud-Est

Toute l'année

BAP, ASC

Informations produit

  • Espèce : Penaeus vannamei
  • Calibre : de 30/40 à 80/100 (pcs/Kg)
  • Poids net : 12 Kg
  • Origine : Pérou ou Asie du Sud-Est
  • Saisonnalité : récoltée toute l’année
  • Ingrédients : crevette, E223
  • Présentation : crevette entière crue surgelée IQF
  • Élaboration : récolte, réception, calibrage, nettoyage, tri, surgélation, glaçage 10% compensé, conditionnement, détecteur de métaux, stockage

        Conditions de conservation :

        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 24 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : crustacés, sulfites

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • Coli. Fécaux : 10 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 ge/g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g

Poulpe Atlantique entier cru

poulpe atlantique entier cru

Poulpe Atlantique entier cru

Le poulpe Octopus cyanea est un céphalopode plus communément appelé poulpe ou pieuvre.

Il possède un corps musculeux et rugueux nommé manteau qui se prolonge de huit bras portant deux rangées de ventouses. Sa grosse tête porte des yeux à pupille fixe. De couleur variable, il peut passer très rapidement du marron au blanc ou jaune orangé jusqu’au rouge.
Il est pêché toute l’année en zones F.A.O. 27, 34, 37, 57 ou 71, à l’aide de chaluts.

L’absence de tout traitement chimique permet à ses qualités gustatives de s’exprimer pleinement.
Nous le commercialisons entier cru vidé, sans bec et sans yeux.

Pour plus d’information, consultez le site : www.fao.org

Caractéristiques techniques

Octopus cyanea

1000/2000 à 4000/6000 (g/pcs)

Espagne

Toute l'année

Informations produit

  • Espèce : Octopus cyanea
  • Calibre : 1000/2000 à 4000/6000 (g/pcs)
  • Poids net : variable
  • Origine : Espagne
  • Saisonnalité : pêché toute l’année , selon la biomasse disponible, en zone F.A.O. 27, 34, 37, 57 ou 71
  • Ingrédients : poulpe, eau, sel, E331
  • Présentation : poulpe entier cru nettoyé, vidé surgelé IQF en barquette
  • Élaboration : pêche, débarquement, surgélation, transport, décongélation, tri, nettoyage, calibrage, traitement chimique, surgélation IQF en barquette, conditionnement, détecteur de métaux, stockage

        Conditions de conservation :

        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 24 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : mollusques

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • E. Coli : 1 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 ge /g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g 

Poulpe Pacifique entier cru

poulpe pacifique entier cru

Poulpe Pacifique entier cru

Le poulpe Octopus vulgaris est un céphalopode plus communément appelé poulpe ou pieuvre.

Il possède un corps musculeux et rugueux nommé manteau qui se prolonge de huit bras portant deux rangées de ventouses. Sa grosse tête porte des yeux à pupille fixe. De couleur variable, il peut passer très rapidement du marron au blanc ou jaune orangé jusqu’au rouge.
Il est pêché toute l’année en zone F.A.O. 71 (Pacifique Centre-Ouest), à l’aide de chaluts.

L’absence de tout traitement chimique permet à ses qualités gustatives de s’exprimer pleinement.
Nous le commercialisons entier cru vidé, sans bec et sans yeux.

Pour plus d’information, consultez le site : www.pdm-seafoodmag.com

Caractéristiques techniques

Octopus vulgaris

300/500 (g/pcs)

Indonésie

Toute l'année

Informations produit

  • Espèce : Octopus vulgaris
  • Calibre : 300/500 (g/pcs)
  • Poids net : 10 kg
  • Origine : Indonésie
  • Saisonnalité : pêché toute l’année, selon la biomasse disponible, en zone F.A.O. 71
  • Ingrédients : poulpe, sel
  • Présentation : poulpe entier cru nettoyé, vidé (sans bec, sans yeux) surgelé bloc
  • Élaboration : pêche, tri, nettoyage, calibrage, arrachage des yeux et du bec, surgélation, conditionnement, détecteur de métaux, stockage

        Conditions de conservation :

        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 24 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : mollusques

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • Coli. Fécaux : 10 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 ge/g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g 

Seiche hachurée blanchie

seiche hachurée blanchie

Seiche hachurée blanchie

La seiche Sepia lycidas est un céphalopode plus communément appelé seiche ou seiche aiguille.

Elle se distingue des autres céphalopodes par la présence de dix tentacules, dont deux plus longs que les autres. Son corps cylindrique et ovale possède deux nageoires latérales et abrite un « os » constitué de calcaire blanc.
Elle est pêchée toute l’année en zone F.A.O. 71 (Pacifique Centre-Ouest), à l’aide de chaluts.

Son traitement à l’acide citrique lui confère une texture plus tendre.
Nous la commercialisons sous forme de blanc de seiche hachuré blanchie.
Elle peut être consommée en plats cuisinés, snackée ou en salades.

Pour plus d’informations, consultez le site : www.pdm-seafoodmag.com

Caractéristiques techniques

Sepia lycidas

40/60 (pcs/Kg)

Vietnam

Toute l'année

Informations produit

  • Espèce : Sepia lycidas
  • Calibre : 40/60 (pcs/Kg)
  • Poids net : 9.6 Kg
  • Origine : Vietnam
  • Saisonnalité : pêché toute l’année en zone F.A.O. 71
  • Ingrédients : seiche, eau, sel
  • Présentation : blanc de seiche hachuré blanchi Matsukasa surgelé IQF
  • Élaboration : pêche, tri, pelage, nettoyage, étêtage, éviscération, pelage, incision style ananas, surgélation, glaçage 15% compensé, conditionnement, détecteur de métaux, stockage

        Conditions de conservation :

        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 24 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : mollusques

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • E. Coli : 1 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 ge /g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g 

Seiche entière crue

seiche entière crue

Seiche entière crue

La seiche Sepia aculeata est un céphalopode plus communément appelé seiche ou seiche aiguille.

Elle se distingue des autres céphalopodes par la présence de dix tentacules, dont deux plus longs que les autres. Son corps cylindrique et ovale possède deux nageoires latérales et abrite un « os » constitué de calcaire blanc.
Elle est pêchée toute l’année en zones F.A.O. 51 ou 57 (Océan Indien), à l’aide de chaluts.

Son traitement à l’acide citrique lui confère une texture plus tendre.
Nous la commercialisons entière crue nettoyée.
Elle peut être consommée en plats cuisinés, snackée, en salades ou en marinades.

Pour plus d’information, consultez le site : www.pdm-seafoodmag.com

Caractéristiques techniques

Sepia aculeata

60 up

Inde

Toute l'année

Informations produit

  • Espèce : Sepia aculeata
  • Calibre : 60 up
  • Poids net : 10 Kg
  • Origine : Inde
  • Saisonnalité : pêché toute l’année en zone F.A.O. 51 ou 57
  • Ingrédients : seiche, eau, sel, E330, E331
  • Présentation : seiche entière crue, nettoyée surgelée IQF
  • Élaboration : pêche, tri, pelage, nettoyage, traitement chimique, calibrage, surgélation, glaçage 10% compensé, conditionnement, détecteur de métaux, stockage

        Conditions de conservation :

        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 24 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : mollusques

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • Coli. Fécaux : 10 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 ge/g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g 

Tête et pattes de calmar cru

tête et pattes de calmar cru

Tête et pattes de calmar cru

L’encornet Loligo patagonica est un céphalopode plus communément appelé calmar de Patagonie.

Huit tentacules à ventouses sont reliés à sa tête. Il peut atteindre une longueur de 40 cm.
Il est pêché toute l’année zone F.A.O. 41 (Atlantique Sud-Ouest), à l’aide de chaluts, de sennes ou à la turlute (lignes multi-hameçons).

Nous le commercialisons en tête et pattes.
Elle peut être consommée en plats cuisinés, en cocktail de fruit de mer ou en paëlla.

Pour plus d’information, consultez le site : www.fao.org

Caractéristiques techniques

Loligo
patagonia

60 up

Inde

Toute l'année

Informations produit

  • Espèce : Loligo patagonica
  • Calibre : issu de tubes 60 up
  • Poids net : 9.1 Kg
  • Origine : Inde
  • Saisonnalité : pêché toute l’année en zone F.A.O. 41
  • Ingrédients : encornet, sel
  • Présentation : tête et patte surgelé IQF
  • Élaboration : pêche, tri, nettoyage, étêtage, blanchiment, surgélation, glaçage 10 % non compensé, conditionnement, détecteur de métaux, stockage

        Conditions de conservation :

        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 24 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : mollusques

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • Coli. Fécaux : 10 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 ge /g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g 

Tentacule d’encornet géant cru

tentacule-dencornet-geant-cru

Tentacule d'encornet géant cru

L’encornet Dosidicus gigas est un céphalopode plus communément appelé calmar géant.

Il figure parmi les plus grands calmars. Son manteau ou corps peut atteindre une longueur de 1,5 m. Il peut changer facilement de couleur et clignoter en rouge et blanc lors de la chasse.
Il est pêché toute l’année en zone F.A.O. 87 (Pacifique Sud-Est), à la turlute (lignes multi-hameçons).

Son traitement à l’acide citrique lui confère une texture plus tendre.
Nous le commercialisons sous forme de tentacule.
Il peut être consommé en plats cuisinés, en cocktail de fruit de mer, en paëlla, ou en marinades.

Pour plus d’informations, consultez le site : www.pdm-seafoodmag.com

Caractéristiques techniques

Dosidicus
gigas

De 200/500 à 3000/4000

Pérou

Toute l'année

Informations produit

  • Espèce : Dosidicus gigas
  • Calibre : de 200/500 à 3000/4000
  • Poids net : 8 Kg
  • Origine : Pérou
  • Saisonnalité : pêché toute l’année en zone F.A.O. 87
  • Ingrédients : encornet, eau, sel
  • Présentation : anneau cru surgelé IQF
  • Élaboration : pêche, tri, nettoyage, étêtage, éviscération, arrachage de la plume et de l’aileron, pelage, laminage, traitement chimique, emboutissage,  calibrage, surgélation, glaçage 10% compensé,  conditionnement, détecteur de métaux, stockage

        Conditions de conservation :

        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 24 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : mollusques

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • Coli. Fécaux : 10 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 ge /g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g 

Tube d’encornet cru

tube d'encornet cru

Tube d'encornet cru

L’encornet Illex argentinus est un céphalopode plus communément appelé encornet rouge argentin.

Huit tentacules à ventouses sont reliés à sa tête. Ses couleurs ont des teintes marronnées allant jusqu’au violet.
Il est pêché de février à juin en zone F.A.O. 41 (Atlantique Sud-Ouest), à l’aide de chaluts ou à la turlute (lignes multi-hameçons).

Son traitement à l’acide citrique lui confère une texture plus tendre.
Nous le commercialisons sous forme de tube d’encornet cru. Il peut être consommé en plats cuisinés, en cocktail de fruit de mer ou en paëlla.

Pour plus d’informations, consultez le site : www.fao.org

Caractéristiques techniques

Illex argentinus

8/12 (pcs/Kg)

Portugal

De février à juin

Informations produit

  • Espèce : Illex argentinus
  • Calibre : 8/12 (pcs/Kg)
  • Poids net : 10 Kg
  • Origine : Portugal
  • Saisonnalité : pêché de février à juin en zone F.A.O. 41
  • Ingrédients : encornet, eau, sel, E301, E302,  E331iii
  • Présentation : tube cru surgelé IQF
  • Élaboration : pêche, tri, nettoyage, étêtage, éviscération, congélation, transport, décongélation, décorticage, arrachage de la plume et de l’aileron, pelage, traitement chimique, calibrage,  calibrage, surgélation, glaçage 10% compensé, conditionnement, détecteur de métaux, stockage

        Conditions de conservation :

        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 24 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : mollusques

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • Coli. Fécaux : 10 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 ge/g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g 

Anneau d’encornet géant cru

anneau d'encornet géant cru

Anneau d'encornet géant cru

L’encornet Dosidicus gigas est un céphalopode plus communément appelé calmar géant.

Il figure parmi les plus grands calmars. Son manteau ou corps peut atteindre une longueur de 1,5 m. Il peut changer facilement de couleur et clignoter en rouge et blanc lors de la chasse.
Il est pêché toute l’année en zone F.A.O. 87 (Pacifique Sud-Est), à la turlute (lignes multi-hameçons).

Son traitement à l’acide citrique lui confère une texture plus tendre.
Nous le commercialisons sous forme d’anneau.
Il peut être consommé en plats cuisinés, en cocktail de fruit de mer ou en paëlla.

Pour plus d’information, consultez le site : www.pdm-seafoodmag.com

Caractéristiques techniques

Dosidicus gigas

28/44 à 44/60 mm

Pérou

Toute l'année

Informations produit

  • Espèce : Dosidicus gigas
  • Calibre : de 28/44 à 44/60 mm
  • Poids net : 8 Kg
  • Origine : Pérou
  • Saisonnalité : pêché toute l’année en zone F.A.O. 87
  • Ingrédients : encornet, eau, sel, additifs (E330, E331iii)
  • Présentation : tube cru surgelé IQF
  • Élaboration : pêche, tri, nettoyage, étêtage, éviscération, arrachage de la plume et de l’aileron, pelage, laminage, traitement chimique, emboutissage,  calibrage, surgélation, conditionnement, détecteur de métaux, stockage

        Conditions de conservation :

        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 24 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : mollusques

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • Coli. Fécaux : 10 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 ge/g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g