Demi-coquille Saint-Jacques

demi coquille saint jacques

Demi coquille Saint-Jacques

La coquille Saint-Jacques Argopecten purpuratus est un bivalve plus communément appelé Saint-Jacques.

Elle est l’un des plus gros représentants de la famille des pectinidés. Ses 2 valves aux grosses côtes striées partant du sommet de la coquille sont de couleur rouge à brun, quelquefois roses ou tachetées.

Elle est récoltée au Pérou toute l’année, à la main par des plongeurs.

L’absence de tout traitement chimique permet à ses qualités gustatives de s’exprimer pleinement.

Nous la commercialisons en demi-coquille avec corail.
Elle peut être consommée en coquilles cuisinées.


Caractéristiques techniques

Argopecten purpuratus

10/20 à 40/60 (pcs/Lbs)

Pérou

Toute l'année

Informations produit

  • Espèce : Argopecten purpuratus
  • Calibre : de 10/20 à 40/60 (pcs/Lbs)
  • Poids net : 10 Kg
  • Origine : Pérou
  • Saisonnalité : récoltée toute l’année
  • Ingrédients : Saint-Jacques, absence d’additifs
  • Présentation : noix décoquillée coraillée, surgelée IQF
  • Élaboration : récolte, stockage

        Conditions de conservation :

        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 24 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : crustacés

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • Coli. Fécaux : 10 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 ge/g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g 

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Moule décoquillée cuite

moule décoquillée cuite

Moule décoquillée cuite

La moule Mytilus chilensis est un bivalve plus communément appelé moule du Pacifique.

Elle est reconnaissable à sa coquille noire et à sa chair orangée et diffère de la Mytilus edulis, par sa coquille de couleur bleue-noire, brune ou parfois brune rayée de noir.
Elle est récoltée toute l’année au Chili, sur cordes.

L’absence de tout traitement chimique permet à ses qualités gustatives de s’exprimer pleinement.

Nous la commercialisons sous forme décoquillée cuite.
La Mytilus edulis peut également être commercialisée sous cette forme.
Nos moules peuvent être consommées en coquilles cuisinées, en cocktail de fruits de mer ou en feuilletés.

Pour plus d’information, consultez le site : www.pdm-seafoodmag.com

Caractéristiques techniques

Mytilus
chilensis

200/300 (pcs/Kg)

Chili

Toute l'année

MSC

Informations produit

  • Espèce : Mytilus chilensis
  • Calibre : 200/300 (pcs/Kg)
  • Poids net : 9 Kg
  • Origine : Chili
  • Saisonnalité : récoltée toute l’année au Chili
  • Ingrédients : moule, absence d’additifs
  • Présentation : chair de moule cuite, surgelée IQF
  • Élaboration : récolte, nettoyage, tri, cuisson, refroidissement, décoquillage mécanique, lavage, contrôle, surgélation, glaçage 10% non compensé, calibrage, conditionnement, détecteur de métaux, stockage.

        Conditions de conservation :

        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 24 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : crustacés

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • E. Coli : 1 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 ge g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g 

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Moule entière cuite

moule-entiere-cuite

Moule entière cuite

La moule Mytilus edulis est un bivalve plus communément appelé moule.

Elle possède une coquille de couleur bleu-noir, brune ou parfois brune rayée de noir. Sa chair est maigre.
Elle est pêchée toute l’année en zone F.A.O. 27 (Atlantique Nord-Est), à l’aide de dragues.

L’absence de tout traitement chimique permet à ses qualités gustatives de s’exprimer pleinement.
Elle est certifiée MSC.

Nous la commercialisons entière cuite ou décoquillée cuite.
Elle peut être consommée en coquilles cuisinées, en cocktail de fruits de mer ou en paëlla.

Pour plus d’information, consultez le site : www.pdm-seafoodmag.com

Caractéristiques techniques

Mitylus edulis

100/200 à 500/800 (pcs/Kg)

Danemark

Toute l'année

MSC

Informations produit

  • Espèce : Mytilus edulis
  • Calibre : de 100/200 à 500/800 (pcs/Kg)
  • Poids net : 10 Kg
  • Origine : Danemark
  • Saisonnalité : pêchée toute l’année en zone F.A.O. 27
  • Ingrédients : moule
  • Présentation : chair de moule cuite, surgelée IQF
  • Élaboration : pêche, nettoyage, tri, cuisson, décoquillage, ébarbage, pasteurisation, refroidissement, calibrage, surgélation, glaçage 10% compensé, calibrage, conditionnement, détecteur de métaux, stockage

        Conditions de conservation :

        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 24 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : crustacés

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • E. Coli : 1 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 ge/g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g 

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Langoustine décortiquée crue

langoustine décortiquée crue

Langoustine décortiquée crue

La langoustine Nephrops norvegicus est un crustacé plus communément appelé langoustine.

Elle possède une couleur jaune clair, légèrement orangée. Sa chair est très tendre, fine, blanche et délicate. Avec une cuisson optimale, elle peut être ferme et croquante.
Elle est pêchée toute l’année en zone F.A.O. 27 (Atlantique Nord-Est), à l’aide de chaluts.

L’absence de tout traitement chimique permet à ses qualités gustatives de s’exprimer pleinement.
Nous la commercialisons sous forme décortiquée crue.
Elle peut être consommée en salades, en feuilletés, en cassolettes ou en gratins.

Pour plus d’information, consultez le site :  www.pdm-seafoodmag.com

Caractéristiques techniques

Nephrops norvegicus

200/300 (pcs/Kg)

Irlande

Toute l'année

Informations produit

  • Espèce : Nephrops norvegicus
  • Calibre : 200/300 (pcs/Kg)
  • Poids net : 12 Kg
  • Origine : Irlande
  • Saisonnalité : pêchée toute l’année en zone F.A.O. 27 (Vllk2, Vllg, Vllh, Vlla)
  • Ingrédients : langoustine, absence d’additifs
  • Présentation : langoustine décortiquée, crue surgelée IQF
  • Élaboration : pêche, tri, nettoyage, étêtage, congélation, expédition en Thaïlande, décongélation, décorticage, surgélation, conditionnement, détecteur de métaux, stockage

        Conditions de conservation :

        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 24 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : crustacés, sulfites

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • E. Coli : 1 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 ge /g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g 

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Langoustine entière crue

langoustine entière crue

Langoustine entière crue

La langoustine Nephrops norvegicus est un crustacé plus communément appelé langoustine.

Elle possède une couleur jaune clair, légèrement orangée. Sa chair est très tendre, fine, blanche et délicate. Avec une cuisson optimale, elle peut être ferme et croquante.
Elle est pêchée toute l’année en zone F.A.O. 27 (Atlantique Nord-Est), à l’aide de chaluts.

Le traitement au métabisulfite permet d’empêcher le développement de mélanose (noircissement de la cuticule).
Nous la commercialisons entière crue.
Elle peut être consommée en paëlla, au barbecue ou à la plancha.

Pour plus d’information, consultez le site :  www.pdm-seafoodmag.com

Caractéristiques techniques

Nephrops norvegicus

0/6 à 30/40 (pcs/Kg)

Irlande

Toute l'année

Informations produit

  • Espèce : Nephrops norvegicus
  • Calibre : 0/6 à 30/40 (pcs/Kg)
  • Poids net : 9 Kg
  • Origine : Irlande
  • Saisonnalité : pêchée toute l’année en zone F.A.O. 27 (Banc de Porcupine)
  • Ingrédients : langoustine, E223
  • Présentation : langoustine entière crue congelée BORD Semi-IQF
  • Élaboration : pêche, tri, traitement (disulfite de sodium), nettoyage, congélation à bord, conditionnement, stockage

        Conditions de conservation :

        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 18 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : crustacés, sulfites

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • Coli. Fécaux  : 10 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 ge /g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g 

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Écrevisse décortiquée cuite

ecrevisse-decortiquee-cuite

Écrevisse décortiquée cuite

L’écrevisse Procambarus clarkii est un crustacé d’eau douce plus communément appelé écrevisse rouge des marais ou écrevisse de Louisiane.

Il s’agit de l’espèce la plus abondante sur le marché européen. De couleur sombre, elle devient rouge vif à la cuisson. Elle se reproduit très rapidement dans le milieu naturel.
Elle est pêchée d’avril à octobre en Espagne ou en Chine, dans les lacs et les rizières, à l’aide de casiers et de pièges.

L’absence de tout traitement chimique permet à ses qualités gustatives de s’exprimer pleinement.

Nous la commercialisons sous forme décortiquée cuite.
Elle peut être consommée en salades, en feuilletés, en cassolettes, en gratins ou en terrines.

Pour plus d’information, consultez le site :  www.pdm-seafoodmag.com

Caractéristiques techniques

Procambarus clarkii

150/200 à 200/300 (pcs/Kg)

Espagne, Chine

D'avril à octobre

Informations produit

  • Espèce : Procambarus clarckii
  • Calibre : 150/200 à 200/300 (pcs/Kg)
  • Poids net : 10 Kg
  • Origine : Espagne ou Chine
  • Saisonnalité : pêchée en eau douce d’avril à octobre
  • Ingrédients : écrevisse, absence d’additifs
  • Présentation : écrevisse décortiquée déveinée dégraissée cuite, surgelée IQF
  • Élaboration : pêche, tri, nettoyage, cuisson, refroidissement, décorticage, déveinage, dégraissage, lavage, calibrage, surgélation, glaçage 10% compensé, conditionnement, détecteur de métaux, stockage

        Conditions de conservation :

        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 24 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : crustacés

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • E. Coli : 1 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 ge/g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g 

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Écrevisse entière crue

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Écrevisse entière crue

L’écrevisse Procambarus clarkii est un crustacé d’eau douce plus communément appelé écrevisse rouge des marais ou écrevisse de Louisiane.

Il s’agit de l’espèce la plus abondante sur le marché européen. De couleur sombre, elle devient rouge vif à la cuisson. Elle se reproduit très rapidement dans le milieu naturel.
Elle est pêchée d’avril à octobre en Espagne ou en Chine, dans les lacs et les rizières, à l’aide de casiers et de pièges.

L’absence de tout traitement chimique permet à ses qualités gustatives de s’exprimer pleinement.

Nous la commercialisons entière crue.
Elle peut être consommée en salades ou être mise en valeur en dépose.

Pour plus d’information, consultez le site :  www.pdm-seafoodmag.com

Caractéristiques techniques

Procambarus clarkii

40/45 à 70/90 (pcs/Kg)

Espagne

D'avril à octobre

Informations produit

  • Espèce : Procambarus clarckii
  • Calibre : de 40/45 à 70/90 (pcs/Kg)
  • Poids net : 10 Kg
  • Origine : Espagne
  • Saisonnalité : pêchée en eau douce d’avril à octobre
  • Ingrédients : écrevisse, absence d’additifs
  • Présentation : écrevisse entière crue, surgelée IQF
  • Élaboration : pêche, tri, nettoyage, lavage tube digestif, calibrage, surgélation, conditionnement, déctecteur de métaux, stockage

        Conditions de conservation :

        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 24 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : crustacés

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • E. Coli : 1 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 ge/g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g 

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Crevette décortiquée cuite nordique mers froides

Crevette décortiquée cuite nordique mers froides

Crevette décortiquée cuite mers froides

La crevette Pandalus borealis est un crustacé plus communément appelé crevette nordique ou crevette mers froides.

Elle possède une couleur rose foncé, et peut apparaître légèrement translucide. Elle possède un corps assez fin et porte un long rostre épineux.
Elle est pêchée toute l’année en zone F.A.O. 21 (Mers froides Océan Atlantique et Pacifique), à l’aide de chaluts.

L’absence de tout traitement chimique permet à ses qualités gustatives de s’exprimer pleinement.
Elle est certifiée MSC.

Nous la commercialisons sous forme décortiquée cuite.
Elle peut être consommée en plats cuisinés, en poêlées, en feuilletés ou en cassolettes.

Pour plus d’informations, consultez le site :  www.pdm-seafoodmag.com

Caractéristiques techniques

Pandalus borealis

90/125 à 400/600 (pcs/Lbs)

Groënland

Toute l'année

MSC

Informations produit

  • Espèce : Pandalus borealis
  • Calibre : de 90/125 à 400/600 (pcs/Lbs)
  • Poids net : 9.1 Kg
  • Origine : Groënland
  • Saisonnalité : pêchée toute l’année en zone F.A.O. 21
  • Ingrédients : crevette, sel
  • Présentation : crevette décortiquée cuite surgelée IQF
  • Élaboration : pêche, tri, nettoyage, cuisson, refroidissement, décorticage, calibrage, saumurage, surgélation, glaçage 10% non-compensé, conditionnement, détecteur de métaux, stockage

        Conditions de conservation :

        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 24 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : crustacés, sulfites

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • E. Coli : 1 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 ge/g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g 

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Crevette PTO cuite

Crevette PTO cuite

Crevette PTO cuite

La crevette Penaeus vannamei est un crustacé plus communément appelé crevette, crevette blanche ou crevette tropicale.

Elle possède une carapace translucide de couleur grise homogène. Sa teinte est variable en fonction de la couleur du sol sur lequel elle est élevée. Cuite, sa carapace est d’une couleur rose unie et sa chair est blanche teintée de rose.
Elle est récoltée de mars à octobre en Asie du Sud-Est.
La récolte est réalisée en gravitaire, à l’aide de nasses.

Naturellement sans additifs, un traitement chimique peut être utilisé ou non, selon les spécificités de nos clients.

Nous la commercialisons sous forme décortiquée déveinée cuite avec la queue.
Elle peut être consommée en beignets, en plats cuisinés, en brochettes, en marinades ou en salades.

Pour plus d’informations, consultez le site :  www.pdm-seafoodmag.com

Caractéristiques techniques

Penaeus vannamei

31/35 à 91/120 (pcs/Lbs)

Asie du
Sud-Est

De mars à octobre

Informations produit

  • Espèce : Penaeus vannamei
  • Calibre : de 31/35 à 91/120 (pcs/Lbs)
  • Poids net : 10 Kg
  • Origine : Asie du Sud-Est
  • Saisonnalité : de mars à octobre
  • Ingrédients : crevette, E223 (le cas échéant)
  • Présentation : crevette décortiquée sauf dernière phalange, déveinée (cut), cuite surgelée IQF
  • Élaboration : récolte, étêtage, calibrage, décorticage, déveinage, traitement sulfite (le cas échéant), cuisson, refroidissement, surgélation, glaçage 10% compensé, conditionnement, détecteur de métaux, stockage

        Conditions de conservation :

        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 24 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : crustacés, E223 (si utilisé)

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • E. Coli : 1 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 g /g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g 

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Crevette entière crue sauvage

Crevette entière crue sauvage

Crevette entière crue sauvage

La crevette Penaeus monodon est un crustacé plus communément appelé crevette, crevette tropicale ou crevette tigrée.

Elle possède une couleur sombre et des rayures noires sur la carapace.
Elle est pêchée toute l’année en zone F.A.O. 34 (Atlantique Centre-Est), à l’aide de chaluts.

Le traitement au métabisulfite permet d’empêcher le développement de mélanose (noircissement de la cuticule).

Nous la commercialisons sous forme entière crue.
Elle peut être consommée en paëlla, au barbecue ou à la plancha.

Pour plus d’informations, consultez le site :  www.pdm-seafoodmag.com

Caractéristiques techniques

Penaeus monodon

2/4 à 16/20 (pcs/Kg)

Nigéria

Toute l'année

Informations produit

  • Espèce : Penaeus monodon
  • Calibre : de 2/4 à 16/20 (pcs/Kg)
  • Poids net : 18 Kg
  • Origine : Nigéria
  • Saisonnalité : pêchée toute l’année en zone F.A.O. 34
  • Ingrédients : crevette, E223
  • Présentation : crevette entière crue congelée bord semi-IQF
  • Élaboration : pêche nocturne, tri, nettoyage, calibrage, surgélation à bord, conditionnement, stockage

        Conditions de conservation :

        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 24 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : crustacés, E223 (si utilisé)

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • Coli. Fécaux : 10 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 ge/g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g 

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