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Crevette décortiquée blanchie sauvage

La crevette Metapenaeus spp. (Metapeneus dobsoni, Metapenaeus monoceros, Metapeaeus affinis, Metapenaeus brevicornis) ou Penaeus spp. (Penaeus indicus ou Fenneropenaeus indicus, Parapeneopsis stylifera) est un crustacé plus communément appelé crevette.

Elle possède une couleur naturellement rose pâle.
Elle est pêchée d’octobre à mai en zone F.A.O. 51 ou 57 (Océan Indien), à l’aide de chaluts.

L’absence de tout traitement chimique permet à ses qualités gustatives de s’exprimer pleinement.
Nous la commercialisons sous forme décortiquée blanchie, et cuite sur demande.
Elle peut être consommée en plats cuisinés, en poêlées, en feuilletés, ou en cassolettes.

Pour plus d’informations, consultez le site : www.fao.org

Caractéristiques techniques

Metapenaeus
Solenocera
Parapenaeopsi

80/120 à 300/500 (pcs/Lbs)

Inde

D'octobre à mai

Informations produit

  • Espèce : Metapenaeus spp., Solenocera spp., Parapenaeopsis spp.
  • Calibre : de 80/120 à 300/500 (pcs/Lbs)
  • Poids net : 9.1 Kg
  • Origine : Inde
  • Saisonnalité : pêchée d’octobre à mai en zone F.A.O. 51 ou 57
  • Ingrédients : crevette, sel
  • Présentation : crevette décortiquée, crue surgelée IQF
  • Élaboration : pêche, tri, nettoyage, décorticage, calibrage, traitement (sel), blanchiment, refroidissement, surgélation, glaçage 10% non compensé, détecteur de métaux, stockage

        Conditions de conservation :

        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 24 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : crustacés

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • E. Coli : 1 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 ge/g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g