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Crevette entière crue élevage

La crevette Penaeus vannamei est un crustacé plus communément appelé crevette, crevette blanche ou crevette tropicale.

Elle possède une carapace translucide de couleur grise homogène. Sa teinte est variable en fonction de la couleur du sol sur lequel elle est élevée. Cuite, sa carapace est d’une couleur rose unie et sa chair est blanche teintée de rose.
Elle est récoltée toute l’année en Amérique latine et notamment au Pérou, ou de mars à octobre en Asie du Sud-Est.
La récolte est réalisée en gravitaire, à l’aide de nasses, ou grâce à une machine appelée « cosechadora ».

Le traitement au métabisulfite permet d’empêcher le développement de mélanose (noircissement de la cuticule).
Elle peut être certifiée BAP et/ou ASC.

Nous la commercialisons sous forme entière crue.
Elle peut être consommée en paëlla, au barbecue ou à la plancha.

Pour plus d’informations, consultez le site :  www.pdm-seafoodmag.com

Caractéristiques techniques

Penaeus vannamei

30/40 à 80/100 (pcs/Kg)

Pérou ou Asie du Sud-Est

Toute l'année

BAP, ASC

Informations produit

  • Espèce : Penaeus vannamei
  • Calibre : de 30/40 à 80/100 (pcs/Kg)
  • Poids net : 12 Kg
  • Origine : Pérou ou Asie du Sud-Est
  • Saisonnalité : récoltée toute l’année
  • Ingrédients : crevette, E223
  • Présentation : crevette entière crue surgelée IQF
  • Élaboration : récolte, réception, calibrage, nettoyage, tri, surgélation, glaçage 10% compensé, conditionnement, détecteur de métaux, stockage

        Conditions de conservation :

        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 24 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : crustacés, sulfites

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • Coli. Fécaux : 10 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 ge/g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g