

Tête et pattes de calmar cru
L’encornet Loligo patagonica est un céphalopode plus communément appelé calmar de Patagonie.
Huit tentacules à ventouses sont reliés à sa tête. Il peut atteindre une longueur de 40 cm.
Il est pêché toute l’année zone F.A.O. 41 (Atlantique Sud-Ouest), à l’aide de chaluts, de sennes ou à la turlute (lignes multi-hameçons).
Nous le commercialisons en tête et pattes.
Elle peut être consommée en plats cuisinés, en cocktail de fruit de mer ou en paëlla.
Pour plus d’information, consultez le site : www.fao.org
Huit tentacules à ventouses sont reliés à sa tête. Il peut atteindre une longueur de 40 cm.
Il est pêché toute l’année zone F.A.O. 41 (Atlantique Sud-Ouest), à l’aide de chaluts, de sennes ou à la turlute (lignes multi-hameçons).
Nous le commercialisons en tête et pattes.
Elle peut être consommée en plats cuisinés, en cocktail de fruit de mer ou en paëlla.
Pour plus d’information, consultez le site : www.fao.org


Précédent
Suivant
Caractéristiques techniques

Loligo
patagonica

60 up

Inde

Toute l'année
Informations produit
- Espèce : Loligo patagonica
- Calibre : issu de tubes 60 up
- Poids net : 9.1 Kg
- Origine : Inde
- Saisonnalité : pêché toute l’année en zone F.A.O. 41
- Ingrédients : encornet, sel
- Présentation : tête et patte surgelé IQF
- Élaboration : pêche, tri, nettoyage, étêtage, blanchiment, surgélation, glaçage 10 % non compensé, conditionnement, détecteur de métaux, stockage
Conditions de conservation :
Température de stockage maxi : – 18° C
DDM : 24 mois après la date de congélation
Spécifications
OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : mollusques
Critères microbiologiques :
- F.T.A.M. : 100 000 ge/g
- Coli. Fécaux : 10 ge/g
- Staph. à coagulase + : 100 ge/g
- A.S.R. : 10 ge /g
- Salmonelles : absence dans 25 g
- Listéria mono. : absence dans 25 g
