Skip to content

Tête et pattes de calmar cru

L’encornet Loligo patagonica est un céphalopode plus communément appelé calmar de Patagonie.

Huit tentacules à ventouses sont reliés à sa tête. Il peut atteindre une longueur de 40 cm.
Il est pêché toute l’année zone F.A.O. 41 (Atlantique Sud-Ouest), à l’aide de chaluts, de sennes ou à la turlute (lignes multi-hameçons).

Nous le commercialisons en tête et pattes.
Elle peut être consommée en plats cuisinés, en cocktail de fruit de mer ou en paëlla.

Caractéristiques techniques

Loligo
patagonica

60 up

Inde

Toute l'année

Informations produit

  • Espèce : Loligo patagonica
  • Calibre : issu de tubes 60 up
  • Poids net : 9.1 Kg
  • Origine : Inde
  • Saisonnalité : pêché toute l’année en zone F.A.O. 41
  • Ingrédients : encornet, sel
  • Présentation : tête et patte surgelé IQF
  • Élaboration : pêche, tri, nettoyage, étêtage, blanchiment, surgélation, glaçage 10 % non compensé, conditionnement, détecteur de métaux, stockage

        Conditions de conservation :

        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 24 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : mollusques

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • Coli. Fécaux : 10 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 ge /g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g