Skip to content

Tête et pattes de calmar cru

L’encornet Loligo patagonica est un céphalopode plus communément appelé calmar de Patagonie.

Huit tentacules à ventouses sont reliés à sa tête. Il peut atteindre une longueur de 40 cm.
Il est pêché toute l’année zone F.A.O. 41 (Atlantique Sud-Ouest), à l’aide de chaluts, de sennes ou à la turlute (lignes multi-hameçons).

Nous le commercialisons en tête et pattes.
Elle peut être consommée en plats cuisinés, en cocktail de fruit de mer ou en paëlla.

Pour plus d’information, consultez le site : www.fao.org

Caractéristiques techniques

Loligo
patagonica

60 up

Inde

Toute l'année

Informations produit

  • Espèce : Loligo patagonica
  • Calibre : issu de tubes 60 up
  • Poids net : 9.1 Kg
  • Origine : Inde
  • Saisonnalité : pêché toute l’année en zone F.A.O. 41
  • Ingrédients : encornet, sel
  • Présentation : tête et patte surgelé IQF
  • Élaboration : pêche, tri, nettoyage, étêtage, blanchiment, surgélation, glaçage 10 % non compensé, conditionnement, détecteur de métaux, stockage

        Conditions de conservation :

        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 24 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : mollusques

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • Coli. Fécaux : 10 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 ge /g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g