Skip to content

Anneau d'encornet Pacifique blanchi

L’encornet Loligo duvauceli est un céphalopode plus communément appelé calmar indien.

Huit tentacules à ventouses sont reliés à sa tête. Il peut atteindre une longueur de 40 cm.
Il est pêché toute l’année en zone F.A.O. 51 (Océan Indien), à l’aide de chaluts, de sennes ou de lignes.

L’absence de tout traitement chimique permet à ses qualités gustatives de s’exprimer pleinement.
Nous le commercialisons sous forme d’anneau blanchi.
Il peut être consommé en plats cuisinés, en cocktail de fruit de mer ou en paëlla.

Pour plus d’information, consultez le site :  www.fao.org

Caractéristiques techniques

Loligo
duvauceli

60 up

Inde

Toute l'année

Informations produit

  • Espèce : Loligo duvauceli
  • Calibre : issu de tubes 60 up
  • Poids net : 9.1 Kg
  • Origine : Inde
  • Saisonnalité : pêché toute l’année en zone F.A.O. 51
  • Ingrédients : encornet, sel
  • Présentation : anneau blanchi, surgelé IQF
  • Élaboration : pêche, tri, nettoyage, étêtage, éviscération, arrachage de la plume et de l’aileron, découpe, blanchiment, calibrage, surgélation, glaçage 10% non compensé, conditionnement, détecteur de métaux, stockage

        Conditions de conservation :

        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 24 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : mollusques

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • E. Coli : 1 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 ge/g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g