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Tentacule d'encornet géant cru

L’encornet Dosidicus gigas est un céphalopode plus communément appelé calmar géant.

Il figure parmi les plus grands calmars. Son manteau ou corps peut atteindre une longueur de 1,5 m. Il peut changer facilement de couleur et clignoter en rouge et blanc lors de la chasse.
Il est pêché toute l’année en zone F.A.O. 87 (Pacifique Sud-Est), à la turlute (lignes multi-hameçons).

Son traitement à l’acide citrique lui confère une texture plus tendre.

Nous le commercialisons sous forme de tentacule.
Il peut être consommé en plats cuisinés, en cocktail de fruit de mer, en paëlla, ou en marinades.

Pour plus d’informations, consultez le site : www.pdm-seafoodmag.com

Caractéristiques techniques

Dosidicus
gigas

De 200/500 à 3000/4000

Pérou

Toute l'année

Informations produit

  • Espèce : Dosidicus gigas
  • Calibre : de 200/500 à 3000/4000
  • Poids net : 8 Kg
  • Origine : Pérou
  • Saisonnalité : pêché toute l’année en zone F.A.O. 87
  • Ingrédients : encornet, eau, sel
  • Présentation : anneau cru surgelé IQF
  • Élaboration : pêche, tri, nettoyage, étêtage, éviscération, arrachage de la plume et de l’aileron, pelage, laminage, traitement chimique, emboutissage,  calibrage, surgélation, glaçage 10% compensé,  conditionnement, détecteur de métaux, stockage

        Conditions de conservation :

        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 24 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : mollusques

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • Coli. Fécaux : 10 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 ge /g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g