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Poulpe Atlantique entier cru

Le poulpe Octopus cyanea est un céphalopode plus communément appelé poulpe ou pieuvre.

Il possède un corps musculeux et rugueux nommé manteau qui se prolonge de huit bras portant deux rangées de ventouses. Sa grosse tête porte des yeux à pupille fixe.
De couleur variable, il peut passer très rapidement du marron au blanc ou jaune orangé jusqu’au rouge.

Il est pêché toute l’année en zones F.A.O. 27, 34, 37, 57 ou 71, à l’aide de chaluts.

L’absence de tout traitement chimique permet à ses qualités gustatives de s’exprimer pleinement.

Nous le commercialisons entier cru vidé, sans bec et sans yeux.


Caractéristiques techniques

Octopus cyanea

1000/2000 à 4000/6000 (g/pcs)

Espagne

Toute l'année

Informations produit

  • Espèce : Octopus cyanea
  • Calibre : 1000/2000 à 4000/6000 (g/pcs)
  • Poids net : variable
  • Origine : Espagne
  • Saisonnalité : pêché toute l’année , selon la biomasse disponible, en zone F.A.O. 27, 34, 37, 57 ou 71
  • Ingrédients : poulpe, eau, sel, E331
  • Présentation : poulpe entier cru nettoyé, vidé surgelé IQF en barquette
  • Élaboration : pêche, débarquement, surgélation, transport, décongélation, tri, nettoyage, calibrage, traitement chimique, surgélation IQF en barquette, conditionnement, détecteur de métaux, stockage

        Conditions de conservation :

        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 24 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : mollusques

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • E. Coli : 1 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 ge /g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g