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Poulpe Pacifique entier cru

Le poulpe Octopus vulgaris est un céphalopode plus communément appelé poulpe ou pieuvre.

Il possède un corps musculeux et rugueux nommé manteau qui se prolonge de huit bras portant deux rangées de ventouses. Sa grosse tête porte des yeux à pupille fixe. De couleur variable, il peut passer très rapidement du marron au blanc ou jaune orangé jusqu’au rouge.

Il est pêché toute l’année en zone F.A.O. 71 (Pacifique Centre-Ouest), à l’aide de chaluts.

L’absence de tout traitement chimique permet à ses qualités gustatives de s’exprimer pleinement.

Nous le commercialisons entier cru vidé, sans bec et sans yeux.

Pour plus d’information, consultez le site : www.pdm-seafoodmag.com

Caractéristiques techniques

Octopus vulgaris

300/500 (g/pcs)

Indonésie

Toute l'année

Informations produit

  • Espèce : Octopus vulgaris
  • Calibre : 300/500 (g/pcs)
  • Poids net : 10 kg
  • Origine : Indonésie
  • Saisonnalité : pêché toute l’année, selon la biomasse disponible, en zone F.A.O. 71
  • Ingrédients : poulpe, sel
  • Présentation : poulpe entier cru nettoyé, vidé (sans bec, sans yeux) surgelé bloc
  • Élaboration : pêche, tri, nettoyage, calibrage, arrachage des yeux et du bec, surgélation, conditionnement, détecteur de métaux, stockage

        Conditions de conservation :

        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 24 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : mollusques

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • Coli. Fécaux : 10 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 ge/g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g