Anneau d’encornet Pacifique blanchi

Anneau d'encornet Pacifique blanchi

Anneau d'encornet Pacifique blanchi

L’encornet Loligo duvauceli est un céphalopode plus communément appelé calmar indien.

Huit tentacules à ventouses sont reliés à sa tête. Il peut atteindre une longueur de 40 cm.
Il est pêché toute l’année en zone F.A.O. 51 (Océan Indien), à l’aide de chaluts, de sennes ou de lignes.

L’absence de tout traitement chimique permet à ses qualités gustatives de s’exprimer pleinement.

Nous le commercialisons sous forme d’anneau blanchi.
Il peut être consommé en plats cuisinés, en cocktail de fruit de mer ou en paëlla.

 

Caractéristiques techniques

Loligo
duvauceli

60 up

Inde

Toute l'année

Informations produit

  • Espèce : Loligo duvauceli
  • Calibre : issu de tubes 60 up
  • Poids net : 9.1 Kg
  • Origine : Inde
  • Saisonnalité : pêché toute l’année en zone F.A.O. 51
  • Ingrédients : encornet, sel
  • Présentation : anneau blanchi, surgelé IQF
  • Élaboration : pêche, tri, nettoyage, étêtage, éviscération, arrachage de la plume et de l’aileron, découpe, blanchiment, calibrage, surgélation, glaçage 10% non compensé, conditionnement, détecteur de métaux, stockage

        Conditions de conservation :

        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 24 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : mollusques

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • E. Coli : 1 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 ge/g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g 

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Anneau d’encornet Atlantique blanchi

anneau d'encornet atlantique blanchi

Anneau d'encornet Atlantique blanchi

L’encornet Illex argentinus est un céphalopode plus communément appelé encornet rouge argentin.

Huit tentacules à ventouses sont reliés à sa tête. Ses couleurs ont des teintes marronnées allant jusqu’au violet.
Il est pêché de février à juin en zone F.A.O. 41 (Atlantique Sud-Ouest), à l’aide de chaluts ou à la turlute (lignes multi-hameçons).

L’absence de tout traitement chimique permet à ses qualités gustatives de s’exprimer pleinement.

Nous le commercialisons sous forme d’anneau blanchi.
Il peut être consommé en plats cuisinés, en cocktail de fruit de mer ou en paëlla.


Caractéristiques techniques

Illex argentinus

100/150 (pcs/Kg)

Espagne

De février à juin

Informations produit

  • Espèce : Illex argentinus
  • Calibre : 100/150 (issu de tubes S/SS) (pcs/Kg)
  • Poids net : 8.1 Kg
  • Origine : Espagne
  • Saisonnalité : pêché de février à juin en zone F.A.O. 41
  • Ingrédients : encornet, absence d’additifs
  • Présentation : anneau blanchi, surgelé IQF
  • Élaboration : pêche, tri, nettoyage, étêtage, éviscération, congélation, transport, décongélation, décorticage, arrachage de la plume et de l’aileron, pelage, sciage, blanchiment, calibrage, surgélation, glaçage 10% non compensé, conditionnement, détecteur de métaux, stockage

        Conditions de conservation :

        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 24 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : mollusques

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • E. Coli : 1 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 ge/g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g 

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Chair de homard cuite

chair de homard cuite

Chair de homard cuite

Le homard Homarus americanus est un crustacé plus communément appelé homard américain ou homard canadien.

Il possède un dos vert bronze et un ventre orangé à la différence de son cousin européen au dos bleu et au ventre blanc rosé. Sa carapace porte souvent de nombreuses taches sombres. Le dessous de son rostre est pourvu de petites dents, ce qui le distingue aussi du homard européen au rostre lisse. Sa chair blanche, rose orangé en surface, est ferme et dense.
Il est pêché de mai à juin et d’août à septembre en zone F.A.O. 21 (Atlantique Nord-Ouest), à l’aide de casiers et de pièges.

L’absence de tout traitement chimique permet à ses qualités gustatives de s’exprimer pleinement.

Il est certifié MSC.

Nous le commercialisons sous différentes présentations : chair de pinces, de pattes, d’articulations et de corps.

Elle peut être consommée en salades, en cassolettes, ou mis en valeur en dépose.

Pour plus d’information, consultez le site :  www.pdm-seafoodmag.com

Caractéristiques techniques

Homarus americanus

50% pinces 30% jointures 20% pattes​

Canada

De mai à juin et d'août à septembre

MSC

Informations produit

  • Espèce : Homarus americanus
  • Calibre : 50% pinces, 30% jointures, 20% pattes
  • Poids net : 5.44 Kg
  • Origine : Canada
  • Saisonnalité : pêché en mai-juin et août septembre en zone F.A.0. 21
  • Ingrédients : homard, sel
  • Présentation : chair de homard MSC décortiquée cuite, sous vide, surgelée BLOC
  • Élaboration : pêche, tri, nettoyage, cuisson, refroidissement, décorticage, surgélation, conditionnement, détecteur de métaux, stockage

        Conditions de conservation :

        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 24 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : crustacés

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • E. Coli : 1 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 ge/g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g 

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Section de crabe des neiges cuite

section de crabe des neiges cuite

Section de crabe des neiges cuite

Le crabe Chionoecetes opilio est un crustacé plus communément appelé crabe des neiges.

Plus petit que le crabe royal, le crabe des neiges fait penser à une grosse araignée. Sa carapace est d’un brun orangé sur le dos, le ventre est crème. En plus de sa paire de fortes pinces, il possède quatre paires de longues pattes de section ovale.
Il est pêché toute l’année en zone F.A.O. 21 (Atlantique Nord-Ouest), à l’aide de casiers et de pièges.

L’absence de tout traitement chimique permet à ses qualités gustatives de s’exprimer pleinement.

Nous le commercialisons sous forme de section cuite.
Elle peut être consommée en buffets ou encore en cocktails.

Pour plus d’information, consultez le site : www.pdm-seafoodmag.com

Caractéristiques techniques

Chionoecetes opilio

340g+

Groënland

Toute l'année

Informations produit

  • Espèce : Chionoecetes opilio
  • Calibre : 340g+
  • Poids net : 4.536 Kg
  • Origine : Groënland
  • Saisonnalité : pêché toute l’année en zone F.A.O.21
  • Ingrédients : crabe des neiges, absence d’additifs
  • Présentation : section de crabe des neiges surgelé IQF
  • Élaboration : pêche, calibrage, découpe, cuisson, refroidissement, tri, pesée, surgélation en saumure, glaçage 10% compensé, conditionnement, stockage

        Conditions de conservation :

        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 18 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : crustacés

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • E. Coli : 1 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 ge/g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g 

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Section de crabe royal cuite

section de crabe royal cuite

Section de crabe royal cuite

Le crabe Paralithodes camtschaticus est un crustacé plus communément appelé crabe royal.

Il s’agit du plus grand crustacé au monde. Les plus beaux spécimens peuvent peser 15 kg pour presque 2 m d’envergure. Il en existe plusieurs espèces : rouge (le plus fréquent), bleu, brun, doré.
Il est pêché toute l’année en zones F.A.O. 18, 21, 27 ou  41 à l’aide de casiers et de pièges.

L’absence de tout traitement chimique permet à ses qualités gustatives de s’exprimer pleinement.

Nous le commercialisons sous forme de section cuite.
Elle peut être consommée en buffets ou encore en cocktails.

Pour plus d’information, consultez le site : www.pdm-seafoodmag.com

Caractéristiques techniques

Paralithodes camtschaticus

340g+

Chine

Toute l'année

Informations produit

  • Espèce : Paralithodes camtschaticus
  • Calibre : 340g+
  • Poids net : 4.536 Kg
  • Origine : Chine
  • Saisonnalité : pêché toute l’année en zone F.A.O. 18, 21, 27 ou 41
  • Ingrédients : crabe royal, absence d’additifs
  • Présentation : section de crabe royal surgelé IQF
  • Élaboration : pêche, calibrage, découpe, cuisson, refroidissement, tri, pesée, surgélation en saumure, glaçage 10% compensé, conditionnement, stockage

        Conditions de conservation :

        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 18 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : crustacés

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • E. Coli : 1 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 ge/g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g 

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Chair de crabe tourteau cuite 100% pattes

chair de crabe tourteau cuite 100% pattes

Chair de crabe tourteau cuite 100% pattes

Le crabe Cancer pagurus est un crustacé plus communément appelé crabe tourteau.

Il possède une carapace lisse et ovoïde, tout en largeur, de couleur brique. Sa chair est assez grossière mais dense et goûtue.
Il est pêché d’août à novembre en zone F.A.O. 27 (Atlantique Nord-Est), à l’aide de casiers et de pièges.

L’absence de tout traitement chimique permet à ses qualités gustatives de s’exprimer pleinement.
Nous le commercialisons sous forme de chair cuite 100% pattes.
Elle peut être consommée en farces, en nems, en salades ou en lasagnes.

Pour plus d’information, consultez le site :  www.pdm-seafoodmag.com

Caractéristiques techniques

Cancer pagurus

100% pattes

Norvège

D'août à novembre

Informations produit

  • Espèce : Cancer pagurus
  • Calibre : 100% pattes
  • Poids net : 13.5 Kg
  • Origine : Norvège
  • Saisonnalité : pêché d’août à novembre en zone F.A.O. 27 (IIa2, Iva)
  • Ingrédients : crabe, absence d’additifs
  • Présentation : chair de crabe tourteau cuite (100% chair de pattes) surgelée BLOC
  • Élaboration : pêche, tri, nettoyage, cuisson, refroidissement, décorticage manuel de pattes, hachage mécanique, surgélation, conditionnement, détecteur de métaux, stockage

        Conditions de conservation :

        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 24 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : crustacés

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • E. Coli : 1 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 ge/g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g 

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Chair de crabe tourteau cuite premium

chair de crabe tourteau cuite premium

Chair de crabe tourteau cuite premium

Le crabe Cancer pagurus est un crustacé plus communément appelé crabe tourteau.

Il possède une carapace lisse et ovoïde, tout en largeur, de couleur brique. Sa chair est dense et goûtue.
Il est pêché d’août à novembre en zone F.A.O. 27 (Atlantique Nord-Est), à l’aide de casiers et de pièges.

L’absence de tout traitement chimique permet à ses qualités gustatives de s’exprimer pleinement.
Nous le commercialisons décortiqué, sous forme de chair de pattes mélangée à celle du corps, ce qui lui confère ce côté « premium ».
Elle peut être consommée en farces, en nems, en salades ou en lasagnes.

Pour plus d’information, consultez le site : www.pdm-seafoodmag.com

Caractéristiques techniques

Cancer pagurus

60% corps
40% pattes

Norvège

D'août à novembre

Informations produit

  • Espèce : Cancer pagurus
  • Calibre : 60% corps, 40% pattes
  • Poids net : 13.5 Kg
  • Origine : Norvège
  • Saisonnalité : pêché d’août à novembre en zone F.A.O. 27 (IIa2, Iva)
  • Ingrédients : crabe, absence d’additifs
  • Présentation : chair de crabe tourteau cuite (40% chair de pattes et pinces / 60% chair de corps) surgelée BLOC
  • Élaboration : pêche, tri, nettoyage, cuisson, refroidissement, décorticage manuel, surgélation, conditionnement, détecteur de métaux, stockage

        Conditions de conservation :

        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 24 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : crustacés

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • E. Coli : 1 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 ge/g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g 

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Noix de Saint-Jacques sauvage sans corail

noix de saint-jacques sauvage sans corail

Noix de Saint-Jacques sauvage sans corail

La coquille Saint-Jacques Zygochlamys patagonica est un bivalve plus communément appelé Saint-Jacques.

Ses 2 valves présentent des côtes striées partant du sommet de la coquille de couleur beige clair à brun.
Elle est pêchée toute l’année en zone F.A.O. 41 (Argentine), à l’aide de casiers et de nasses.

L’absence de trempage permet à ses qualités gustatives de s’exprimer pleinement.

Elle est certifiée MSC.

Nous la commercialisons sous forme de noix sans corail.
Elle peut être consommée en coquilles cuisinées, en poêlées, en cassolettes ou en feuilletés.

Pour plus d’information, consultez le site : www.pdm-seafoodmag.com

Caractéristiques techniques

Zygochlamys patagonica

De 80/120 (g/lbs) aux brisures

Argentine

Toute l'année

MSC

Informations produit

  • Espèce : Zygochlamys patagonica
  • Calibre : de 80/120 (g/lbs) aux brisures
  • Poids net : 15 Kg
  • Origine : Argentine
  • Saisonnalité : pêché toute l’année en zone F.A.O. 41
  • Ingrédients : Saint-Jacques, absence d’additifs
  • Présentation : noix décoquillée non coraillée, surgelée IQF
  • Élaboration : pêche, nettoyage, tri, décoquillage, nettoyage, débarbage, calibrage, surgélation, conditionnement, détecteur de métaux, stockage, transfert, déballage, tri, conditionnement, détecteur de métaux, stockage

        Conditions de conservation :

        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 24 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : crustacés

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • Coli. Fécaux : 10 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 ge/g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g 

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Noix de Saint-Jacques élevage sans corail

noix de saint-jacques élevage sans corail

Noix de Saint-Jacques élevage sans corail

La coquille Saint-Jacques Argopecten purpuratus est un bivalve plus communément appelé Saint-Jacques.

Elle est l’un des plus gros représentants de la famille des pectinidés. Ses 2 valves aux grosses côtes striées partant du sommet de la coquille sont de couleur rouge à brun, quelquefois roses ou tachetées.
Elle est récoltée au Pérou toute l’année, à la main par des plongeurs.

L’absence de trempage permet à ses qualités gustatives de s’exprimer pleinement.

Nous la commercialisons sous forme de noix sans corail.
Elle peut être consommée en coquilles cuisinées, en  poêlées, en  cassolettes ou en feuilletés.


Caractéristiques techniques

Argopecten purpuratus

10/20 à 60/80 (pcs/Lbs)

Pérou

Toute l'année

Informations produit

  • Espèce : Argopecten purpuratus
  • Calibre : de 10/20 à 60/80 (pcs/Lbs)
  • Poids net : 10 Kg
  • Origine : Pérou
  • Saisonnalité : récoltée toute l’année
  • Ingrédients : Saint-Jacques, absence d’additifs
  • Présentation : noix décoquillée sans corail, surgelée IQF
  • Élaboration : récolte, stockage, décoquillage à froid et éviscération, nettoyage, contrôles, calibrage, nettoyage, égouttage, surgélation, glaçage 8% compensé, conditionnement, stockage

        Conditions de conservation :

        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 24 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : crustacés

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • Coli. Fécaux : 10 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 ge/g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g 

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Noix de Saint-Jacques avec corail

noix de saint-jacques avec corail

Noix de Saint-Jacques avec corail

La coquille Saint-Jacques Argopecten purpuratus est un bivalve plus communément appelé Saint-Jacques.

Elle est l’un des plus gros représentants de la famille des pectinidés. Ses 2 valves aux grosses côtes striées partant du sommet de la coquille sont de couleur rouge à brun, quelquefois roses ou tachetées.

Elle est récoltée au Pérou toute l’année, à la main par des plongeurs.

L’absence de tout traitement chimique permet à ses qualités gustatives de s’exprimer pleinement.

Nous la commercialisons sous forme de noix avec corail.
Elle peut être consommée en coquilles cuisinées, en poêlées, en cassolettes ou en feuilletés.


Caractéristiques techniques

Argopecten purpuratus

10/20 à 40/60 (pcs/Lbs)

Pérou

Toute l'année

Informations produit

  • Espèce : Argopecten purpuratus
  • Calibre : de 10/20 à 40/60 (pcs/Lbs)
  • Poids net : 10 Kg
  • Origine : Pérou
  • Saisonnalité : récoltée toute l’année
  • Ingrédients : Saint-Jacques, absence d’additifs
  • Présentation : noix décoquillée coraillée, surgelée IQF
  • Élaboration : récolte, stockage, décoquillage à froid et éviscération, nettoyage, contrôles, calibrage, nettoyage, égouttage, surgélation, glaçage 8% compensé, conditionnement, stockage

        Conditions de conservation :

        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 24 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : crustacés

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • Coli. Fécaux : 10 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 ge/g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g 

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