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Noix de Saint-Jacques élevage sans corail
La coquille Saint-Jacques Argopecten purpuratus est un bivalve plus communément appelé Saint-Jacques.
Elle est l’un des plus gros représentants de la famille des pectinidés. Ses 2 valves aux grosses côtes striées partant du sommet de la coquille sont de couleur rouge à brun, quelquefois roses ou tachetées.
Elle est récoltée au Pérou toute l’année, à la main par des plongeurs.
L’absence de trempage permet à ses qualités gustatives de s’exprimer pleinement.
Nous la commercialisons sous forme de noix sans corail.
Elle peut être consommée en coquilles cuisinées, en poêlées, en cassolettes ou en feuilletés.
![noix de saint-jacques élevage sans corail](https://crustamar.fr/wp-content/uploads/2022/06/noix-de-saint-jacques-élevage-sans-corail-scaled.jpeg)
![Images](https://crustamar.fr/wp-content/uploads/2022/06/Images-7-scaled.jpg)
Caractéristiques techniques
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Argopecten purpuratus
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10/20 à 60/80 (pcs/Lbs)
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Pérou
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Toute l'année
Informations produit
- Espèce : Argopecten purpuratus
- Calibre : de 10/20 à 60/80 (pcs/Lbs)
- Poids net : 10 Kg
- Origine : Pérou
- Saisonnalité : récoltée toute l’année
- Ingrédients : Saint-Jacques, absence d’additifs
- Présentation : noix décoquillée sans corail, surgelée IQF
- Élaboration : récolte, stockage, décoquillage à froid et éviscération, nettoyage, contrôles, calibrage, nettoyage, égouttage, surgélation, glaçage 8% compensé, conditionnement, stockage
Conditions de conservation :
Température de stockage maxi : – 18° C
DDM : 24 mois après la date de congélation
Spécifications
OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : crustacés
Critères microbiologiques :
- F.T.A.M. : 100 000 ge/g
- Coli. Fécaux : 10 ge/g
- Staph. à coagulase + : 100 ge/g
- A.S.R. : 10 ge/g
- Salmonelles : absence dans 25 g
- Listéria mono. : absence dans 25 g
![](https://crustamar.fr/wp-content/uploads/2014/06/Carte_FAO_Perou_Chili-1024x519.jpg)