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Noix de Saint-Jacques avec corail

La coquille Saint-Jacques Argopecten purpuratus est un bivalve plus communément appelé Saint-Jacques.

Elle est l’un des plus gros représentants de la famille des pectinidés. Ses 2 valves aux grosses côtes striées partant du sommet de la coquille sont de couleur rouge à brun, quelquefois roses ou tachetées.

Elle est récoltée au Pérou toute l’année, à la main par des plongeurs.

L’absence de tout traitement chimique permet à ses qualités gustatives de s’exprimer pleinement.

Nous la commercialisons sous forme de noix avec corail.
Elle peut être consommée en coquilles cuisinées, en poêlées, en cassolettes ou en feuilletés.


Caractéristiques techniques

Argopecten purpuratus

10/20 à 40/60 (pcs/Lbs)

Pérou

Toute l'année

Informations produit

  • Espèce : Argopecten purpuratus
  • Calibre : de 10/20 à 40/60 (pcs/Lbs)
  • Poids net : 10 Kg
  • Origine : Pérou
  • Saisonnalité : récoltée toute l’année
  • Ingrédients : Saint-Jacques, absence d’additifs
  • Présentation : noix décoquillée coraillée, surgelée IQF
  • Élaboration : récolte, stockage, décoquillage à froid et éviscération, nettoyage, contrôles, calibrage, nettoyage, égouttage, surgélation, glaçage 8% compensé, conditionnement, stockage

        Conditions de conservation :

        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 24 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : crustacés

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • Coli. Fécaux : 10 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 ge/g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g