Poulpe Atlantique entier cru

poulpe atlantique entier cru

Poulpe Atlantique entier cru

Le poulpe Octopus cyanea est un céphalopode plus communément appelé poulpe ou pieuvre.

Il possède un corps musculeux et rugueux nommé manteau qui se prolonge de huit bras portant deux rangées de ventouses. Sa grosse tête porte des yeux à pupille fixe.
De couleur variable, il peut passer très rapidement du marron au blanc ou jaune orangé jusqu’au rouge.

Il est pêché toute l’année en zones F.A.O. 27, 34, 37, 57 ou 71, à l’aide de chaluts.

L’absence de tout traitement chimique permet à ses qualités gustatives de s’exprimer pleinement.

Nous le commercialisons entier cru vidé, sans bec et sans yeux.


Caractéristiques techniques

Octopus cyanea

1000/2000 à 4000/6000 (g/pcs)

Espagne

Toute l'année

Informations produit

  • Espèce : Octopus cyanea
  • Calibre : 1000/2000 à 4000/6000 (g/pcs)
  • Poids net : variable
  • Origine : Espagne
  • Saisonnalité : pêché toute l’année , selon la biomasse disponible, en zone F.A.O. 27, 34, 37, 57 ou 71
  • Ingrédients : poulpe, eau, sel, E331
  • Présentation : poulpe entier cru nettoyé, vidé surgelé IQF en barquette
  • Élaboration : pêche, débarquement, surgélation, transport, décongélation, tri, nettoyage, calibrage, traitement chimique, surgélation IQF en barquette, conditionnement, détecteur de métaux, stockage

        Conditions de conservation :

        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 24 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : mollusques

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • E. Coli : 1 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 ge /g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g 

Poulpe Pacifique entier cru

poulpe pacifique entier cru

Poulpe Pacifique entier cru

Le poulpe Octopus vulgaris est un céphalopode plus communément appelé poulpe ou pieuvre.

Il possède un corps musculeux et rugueux nommé manteau qui se prolonge de huit bras portant deux rangées de ventouses. Sa grosse tête porte des yeux à pupille fixe. De couleur variable, il peut passer très rapidement du marron au blanc ou jaune orangé jusqu’au rouge.

Il est pêché toute l’année en zone F.A.O. 71 (Pacifique Centre-Ouest), à l’aide de chaluts.

L’absence de tout traitement chimique permet à ses qualités gustatives de s’exprimer pleinement.

Nous le commercialisons entier cru vidé, sans bec et sans yeux.

Pour plus d’information, consultez le site : www.pdm-seafoodmag.com

Caractéristiques techniques

Octopus vulgaris

300/500 (g/pcs)

Indonésie

Toute l'année

Informations produit

  • Espèce : Octopus vulgaris
  • Calibre : 300/500 (g/pcs)
  • Poids net : 10 kg
  • Origine : Indonésie
  • Saisonnalité : pêché toute l’année, selon la biomasse disponible, en zone F.A.O. 71
  • Ingrédients : poulpe, sel
  • Présentation : poulpe entier cru nettoyé, vidé (sans bec, sans yeux) surgelé bloc
  • Élaboration : pêche, tri, nettoyage, calibrage, arrachage des yeux et du bec, surgélation, conditionnement, détecteur de métaux, stockage

        Conditions de conservation :

        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 24 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : mollusques

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • Coli. Fécaux : 10 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 ge/g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g 

Seiche hachurée blanchie

seiche hachurée blanchie

Seiche hachurée blanchie

La seiche Sepia lycidas est un céphalopode plus communément appelé seiche ou seiche aiguille.

Elle se distingue des autres céphalopodes par la présence de dix tentacules, dont deux plus longs que les autres. Son corps cylindrique et ovale possède deux nageoires latérales et abrite un « os » constitué de calcaire blanc.

Elle est pêchée toute l’année en zone F.A.O. 71 (Pacifique Centre-Ouest), à l’aide de chaluts.

Son traitement à l’acide citrique lui confère une texture plus tendre.

Nous la commercialisons sous forme de blanc de seiche hachuré blanchie.
Elle peut être consommée en plats cuisinés, snackée ou en salades.

Pour plus d’informations, consultez le site : www.pdm-seafoodmag.com

Caractéristiques techniques

Sepia lycidas

40/60 (pcs/Kg)

Vietnam

Toute l'année

Informations produit

  • Espèce : Sepia lycidas
  • Calibre : 40/60 (pcs/Kg)
  • Poids net : 9.6 Kg
  • Origine : Vietnam
  • Saisonnalité : pêché toute l’année en zone F.A.O. 71
  • Ingrédients : seiche, eau, sel
  • Présentation : blanc de seiche hachuré blanchi Matsukasa surgelé IQF
  • Élaboration : pêche, tri, pelage, nettoyage, étêtage, éviscération, pelage, incision style ananas, surgélation, glaçage 15% compensé, conditionnement, détecteur de métaux, stockage

        Conditions de conservation :

        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 24 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : mollusques

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • E. Coli : 1 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 ge /g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g 

Seiche entière crue

seiche entière crue

Seiche entière crue

La seiche Sepia aculeata est un céphalopode plus communément appelé seiche ou seiche aiguille.

Elle se distingue des autres céphalopodes par la présence de dix tentacules, dont deux plus longs que les autres. Son corps cylindrique et ovale possède deux nageoires latérales et abrite un « os » constitué de calcaire blanc.
Elle est pêchée toute l’année en zones F.A.O. 51 ou 57 (Océan Indien), à l’aide de chaluts.

Son traitement à l’acide citrique lui confère une texture plus tendre.

Nous la commercialisons entière crue nettoyée.
Elle peut être consommée en plats cuisinés, snackée, en salades ou en marinades.

Pour plus d’information, consultez le site : www.pdm-seafoodmag.com

Caractéristiques techniques

Sepia aculeata

60 up

Inde

Toute l'année

Informations produit

  • Espèce : Sepia aculeata
  • Calibre : 60 up
  • Poids net : 10 Kg
  • Origine : Inde
  • Saisonnalité : pêché toute l’année en zone F.A.O. 51 ou 57
  • Ingrédients : seiche, eau, sel, E330, E331
  • Présentation : seiche entière crue, nettoyée surgelée IQF
  • Élaboration : pêche, tri, pelage, nettoyage, traitement chimique, calibrage, surgélation, glaçage 10% compensé, conditionnement, détecteur de métaux, stockage

        Conditions de conservation :

        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 24 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : mollusques

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • Coli. Fécaux : 10 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 ge/g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g