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Anneau d'encornet Atlantique blanchi
L’encornet Illex argentinus est un céphalopode plus communément appelé encornet rouge argentin.
Huit tentacules à ventouses sont reliés à sa tête. Ses couleurs ont des teintes marronnées allant jusqu’au violet.
Il est pêché de février à juin en zone F.A.O. 41 (Atlantique Sud-Ouest), à l’aide de chaluts ou à la turlute (lignes multi-hameçons).
L’absence de tout traitement chimique permet à ses qualités gustatives de s’exprimer pleinement.
Nous le commercialisons sous forme d’anneau blanchi.
Il peut être consommé en plats cuisinés, en cocktail de fruit de mer ou en paëlla.
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Caractéristiques techniques
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Illex argentinus
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100/150 (pcs/Kg)
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Espagne
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De février à juin
Informations produit
- Espèce : Illex argentinus
- Calibre : 100/150 (issu de tubes S/SS) (pcs/Kg)
- Poids net : 8.1 Kg
- Origine : Espagne
- Saisonnalité : pêché de février à juin en zone F.A.O. 41
- Ingrédients : encornet, absence d’additifs
- Présentation : anneau blanchi, surgelé IQF
- Élaboration : pêche, tri, nettoyage, étêtage, éviscération, congélation, transport, décongélation, décorticage, arrachage de la plume et de l’aileron, pelage, sciage, blanchiment, calibrage, surgélation, glaçage 10% non compensé, conditionnement, détecteur de métaux, stockage
Conditions de conservation :
Température de stockage maxi : – 18° C
DDM : 24 mois après la date de congélation
Spécifications
OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : mollusques
Critères microbiologiques :
- F.T.A.M. : 100 000 ge/g
- E. Coli : 1 ge/g
- Staph. à coagulase + : 100 ge/g
- A.S.R. : 10 ge/g
- Salmonelles : absence dans 25 g
- Listéria mono. : absence dans 25 g
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