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Anneau d'encornet Atlantique blanchi

L’encornet Illex argentinus est un céphalopode plus communément appelé encornet rouge argentin.

Huit tentacules à ventouses sont reliés à sa tête. Ses couleurs ont des teintes marronnées allant jusqu’au violet.
Il est pêché de février à juin en zone F.A.O. 41 (Atlantique Sud-Ouest), à l’aide de chaluts ou à la turlute (lignes multi-hameçons).

L’absence de tout traitement chimique permet à ses qualités gustatives de s’exprimer pleinement.

Nous le commercialisons sous forme d’anneau blanchi.
Il peut être consommé en plats cuisinés, en cocktail de fruit de mer ou en paëlla.


Caractéristiques techniques

Illex argentinus

100/150 (pcs/Kg)

Espagne

De février à juin

Informations produit

  • Espèce : Illex argentinus
  • Calibre : 100/150 (issu de tubes S/SS) (pcs/Kg)
  • Poids net : 8.1 Kg
  • Origine : Espagne
  • Saisonnalité : pêché de février à juin en zone F.A.O. 41
  • Ingrédients : encornet, absence d’additifs
  • Présentation : anneau blanchi, surgelé IQF
  • Élaboration : pêche, tri, nettoyage, étêtage, éviscération, congélation, transport, décongélation, décorticage, arrachage de la plume et de l’aileron, pelage, sciage, blanchiment, calibrage, surgélation, glaçage 10% non compensé, conditionnement, détecteur de métaux, stockage

        Conditions de conservation :

        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 24 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : mollusques

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • E. Coli : 1 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 ge/g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g