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Tube d'encornet cru

L’encornet Illex argentinus est un céphalopode plus communément appelé encornet rouge argentin.

Huit tentacules à ventouses sont reliés à sa tête. Ses couleurs ont des teintes marronnées allant jusqu’au violet.
Il est pêché de février à juin en zone F.A.O. 41 (Atlantique Sud-Ouest), à l’aide de chaluts ou à la turlute (lignes multi-hameçons).

Son traitement à l’acide citrique lui confère une texture plus tendre.

Nous le commercialisons sous forme de tube d’encornet cru.
Il peut être consommé en plats cuisinés, en cocktail de fruit de mer ou en paëlla.


Caractéristiques techniques

Illex argentinus

8/12 (pcs/Kg)

Portugal

De février à juin

Informations produit

  • Espèce : Illex argentinus
  • Calibre : 8/12 (pcs/Kg)
  • Poids net : 10 Kg
  • Origine : Portugal
  • Saisonnalité : pêché de février à juin en zone F.A.O. 41
  • Ingrédients : encornet, eau, sel, E301, E302,  E331iii
  • Présentation : tube cru surgelé IQF
  • Élaboration : pêche, tri, nettoyage, étêtage, éviscération, congélation, transport, décongélation, décorticage, arrachage de la plume et de l’aileron, pelage, traitement chimique, calibrage,  calibrage, surgélation, glaçage 10% compensé, conditionnement, détecteur de métaux, stockage

        Conditions de conservation :

        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 24 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : mollusques

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • Coli. Fécaux : 10 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 ge/g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g