Crevette décortiquée cuite tropicale
La crevette Penaeus vannamei est un crustacé plus communément appelé crevette, crevette blanche ou crevette tropicale.
Elle possède une carapace translucide de couleur grise homogène. Sa teinte est variable en fonction de la couleur du sol sur lequel elle est élevée. Cuite, sa carapace est d’une couleur rose unie et sa chair est blanche teintée de rose.
Elle est récoltée toute l’année en Asie du Sud-Est. La récolte est réalisée en gravitaire, à l’aide de nasses.
L’absence de tout traitement chimique ni antibiotique permet à ses qualités gustatives de s’exprimer pleinement.
Nous la commercialisons sous forme décortiquée cuite.
Elle peut être consommée en salade, en brochettes ou en cassolettes.
Pour plus d’informations, consultez le site : www.pdm-seafoodmag.com
Caractéristiques techniques
Penaeus vannamei
26/30 à 91/120 (pcs/Lbs)
Pérou
Toute l'année
Informations produit
- Espèce : Penaeus vannamei
- Calibre : de 26/30 à 91/120 (pcs/Lbs)
- Poids net : 10 Kg
- Origine : Pérou
- Saisonnalité : récoltée toute l’année
- Ingrédients : crevette, absence d’additifs
- Présentation : crevette BIO décortiquée, déveinée à l’aiguille (pin), crue surgelée IQF
- Élaboration : récolte, réception, étêtage, calibrage, décorticage, déveinage, nettoyage, tri, surgélation, glaçage 10% compensé, conditionnement, détecteur de métaux, stockage
Conditions de conservation
Température de stockage maxi : – 18° C
DDM : 24 mois après la date de congélation
Spécifications
OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : crustacés
Critères microbiologiques :
- F.T.A.M. : 100 000 ge/g
- Coli. Fécaux : 10 ge/g
- Staph. à coagulase + : 100 ge/g
- A.S.R. : 10 ge/g
- Salmonelles : absence dans 25 g
- Listéria mono. : absence dans 25 g