Crevette décortiquée crue
La crevette Penaeus vannamei est un crustacé plus communément appelé crevette, crevette blanche ou crevette tropicale.
Elle possède une carapace translucide de couleur grise homogène. Sa teinte est variable en fonction de la couleur du sol sur lequel elle est élevée. Cuite, sa carapace est d’une couleur rose unie et sa chair est blanche teintée de rose.
Elle est récoltée toute l’année en Amérique latine et notamment au Pérou, ou de mars à octobre en Asie du Sud-Est.
La récolte est réalisée en gravitaire, à l’aide de nasses, ou grâce à une machine appelée « cosechadora ».
L’absence de tout traitement chimique et antibiotique permet à ses qualités gustatives de s’exprimer pleinement.
Elle est certifiée BIO, BAP et ASC.
Nous la commercialisons sous forme décortiquée et déveinée crue.
Elle peut être consommée en plats cuisinés, en poêlées, en feuilletés, en brochettes ou en cassolettes.
Pour plus d’informations, consultez le site : www.pdm-seafoodmag.com
Caractéristiques techniques
Penaeus vannamei
26/30 à 71/90 (pcs/Lbs)
Pérou ou Asie du Sud-Est
Toute l'année
BIO, BAP, ASC
Informations produit
- Espèce : Penaeus vannamei
- Calibre : de 26/30 à 71/90 (pcs/Lbs)
- Poids net : 10 Kg
- Origine : Pérou ou Asie du Sud-Est
- Saisonnalité : récoltée toute l’année
- Ingrédients : crevette, absence d’additifs
- Présentation : crevette décortiquée, déveinée à l’aiguille (pin), crue surgelée IQF
- Élaboration : récolte, réception, étêtage, calibrage, décorticage, déveinage, nettoyage, tri, surgélation, glaçage 10% compensé, conditionnement, détecteur de métaux, stockage
Conditions de conservation :
Température de stockage maxi : – 18° C
DDM : 24 mois après la date de congélation
Spécifications
OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : crustacés
Critères microbiologiques :
- F.T.A.M. : 100 000 ge/g
- Coli. Fécaux : 10 ge/g
- Staph. à coagulase + : 100 ge/g
- A.S.R. : 10 ge/g
- Salmonelles : absence dans 25 g
- Listéria mono. : absence dans 25 g