Calamar à la romaine préfrit

calamar à la romaine préfrit

Calamar à la romaine préfrit

L’encornet Illex argentinus est un céphalopode plus communément appelé encornet rouge argentin.

Huit tentacules à ventouses sont reliés à sa tête. Ses couleurs ont des teintes marronnées allant jusqu’au violet.
Il est pêché de février à juin en zone F.A.O. 41 (Atlantique Sud-Ouest), à l’aide de chaluts ou à la turlute (lignes multi-hameçons).

Nous le commercialisons sous forme d’anneau mis en œuvre dans une pâte à beignet.
Il peut être consommé snacké, en entrée apéritive ou frit.


Caractéristiques techniques

Illex argentinus

De 30/70%
à 40/60%

Espagne

De février
à juin

Informations produit

  • Espèce : Illex argentinus
  • Type : de 30/70% à 40/60%
  • Poids net : 10 Kg
  • Origine : Espagne
  • Saisonnalité : pêché de février à juin en zone F.A.O. 41
  • Ingrédients : encornet, eau, sel, E301, E302,  E331
  • Présentation : calmar 35%, farine de blé et maïs, eau, huile de tournesol, sel, arômes (ail et citron), poudre à lever (E450, E500), épaississant (E412), colorant (E101)
  • Élaboration : pêche, tri, nettoyage, étêtage, éviscération, congélation, transport, décongélation, arrachage de la plume et de l’aileron, pelage, découpe, blanchiment, panure, friture, refroidissement, surgélation, conditionnement, détecteur de métaux, stockage

        Conditions de conservation :
        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 24 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : mollusques, gluten

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • Coli. Fécaux : 10 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 ge /g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g 

Tête et pattes de calmar cru

tête et pattes de calmar cru

Tête et pattes de calmar cru

L’encornet Loligo patagonica est un céphalopode plus communément appelé calmar de Patagonie.

Huit tentacules à ventouses sont reliés à sa tête. Il peut atteindre une longueur de 40 cm.
Il est pêché toute l’année zone F.A.O. 41 (Atlantique Sud-Ouest), à l’aide de chaluts, de sennes ou à la turlute (lignes multi-hameçons).

Nous le commercialisons en tête et pattes.
Elle peut être consommée en plats cuisinés, en cocktail de fruit de mer ou en paëlla.

Caractéristiques techniques

Loligo
patagonica

60 up

Inde

Toute l'année

Informations produit

  • Espèce : Loligo patagonica
  • Calibre : issu de tubes 60 up
  • Poids net : 9.1 Kg
  • Origine : Inde
  • Saisonnalité : pêché toute l’année en zone F.A.O. 41
  • Ingrédients : encornet, sel
  • Présentation : tête et patte surgelé IQF
  • Élaboration : pêche, tri, nettoyage, étêtage, blanchiment, surgélation, glaçage 10 % non compensé, conditionnement, détecteur de métaux, stockage

        Conditions de conservation :

        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 24 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : mollusques

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • Coli. Fécaux : 10 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 ge /g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g 

Tentacule d’encornet géant cru

tentacule-dencornet-geant-cru

Tentacule d'encornet géant cru

L’encornet Dosidicus gigas est un céphalopode plus communément appelé calmar géant.

Il figure parmi les plus grands calmars. Son manteau ou corps peut atteindre une longueur de 1,5 m. Il peut changer facilement de couleur et clignoter en rouge et blanc lors de la chasse.
Il est pêché toute l’année en zone F.A.O. 87 (Pacifique Sud-Est), à la turlute (lignes multi-hameçons).

Son traitement à l’acide citrique lui confère une texture plus tendre.

Nous le commercialisons sous forme de tentacule.
Il peut être consommé en plats cuisinés, en cocktail de fruit de mer, en paëlla, ou en marinades.

Pour plus d’informations, consultez le site : www.pdm-seafoodmag.com

Caractéristiques techniques

Dosidicus
gigas

De 200/500 à 3000/4000

Pérou

Toute l'année

Informations produit

  • Espèce : Dosidicus gigas
  • Calibre : de 200/500 à 3000/4000
  • Poids net : 8 Kg
  • Origine : Pérou
  • Saisonnalité : pêché toute l’année en zone F.A.O. 87
  • Ingrédients : encornet, eau, sel
  • Présentation : anneau cru surgelé IQF
  • Élaboration : pêche, tri, nettoyage, étêtage, éviscération, arrachage de la plume et de l’aileron, pelage, laminage, traitement chimique, emboutissage,  calibrage, surgélation, glaçage 10% compensé,  conditionnement, détecteur de métaux, stockage

        Conditions de conservation :

        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 24 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : mollusques

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • Coli. Fécaux : 10 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 ge /g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g 

Tube d’encornet cru

tube d'encornet cru

Tube d'encornet cru

L’encornet Illex argentinus est un céphalopode plus communément appelé encornet rouge argentin.

Huit tentacules à ventouses sont reliés à sa tête. Ses couleurs ont des teintes marronnées allant jusqu’au violet.
Il est pêché de février à juin en zone F.A.O. 41 (Atlantique Sud-Ouest), à l’aide de chaluts ou à la turlute (lignes multi-hameçons).

Son traitement à l’acide citrique lui confère une texture plus tendre.

Nous le commercialisons sous forme de tube d’encornet cru.
Il peut être consommé en plats cuisinés, en cocktail de fruit de mer ou en paëlla.


Caractéristiques techniques

Illex argentinus

8/12 (pcs/Kg)

Portugal

De février à juin

Informations produit

  • Espèce : Illex argentinus
  • Calibre : 8/12 (pcs/Kg)
  • Poids net : 10 Kg
  • Origine : Portugal
  • Saisonnalité : pêché de février à juin en zone F.A.O. 41
  • Ingrédients : encornet, eau, sel, E301, E302,  E331iii
  • Présentation : tube cru surgelé IQF
  • Élaboration : pêche, tri, nettoyage, étêtage, éviscération, congélation, transport, décongélation, décorticage, arrachage de la plume et de l’aileron, pelage, traitement chimique, calibrage,  calibrage, surgélation, glaçage 10% compensé, conditionnement, détecteur de métaux, stockage

        Conditions de conservation :

        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 24 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : mollusques

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • Coli. Fécaux : 10 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 ge/g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g 

Anneau d’encornet géant cru

anneau d'encornet géant cru

Anneau d'encornet géant cru

L’encornet Dosidicus gigas est un céphalopode plus communément appelé calmar géant.

Il figure parmi les plus grands calmars. Son manteau ou corps peut atteindre une longueur de 1,5 m. Il peut changer facilement de couleur et clignoter en rouge et blanc lors de la chasse.
Il est pêché toute l’année en zone F.A.O. 87 (Pacifique Sud-Est), à la turlute (lignes multi-hameçons).

Son traitement à l’acide citrique lui confère une texture plus tendre.

Nous le commercialisons sous forme d’anneau.
Il peut être consommé en plats cuisinés, en cocktail de fruit de mer ou en paëlla.

Pour plus d’information, consultez le site : www.pdm-seafoodmag.com

Caractéristiques techniques

Dosidicus gigas

28/44 à 44/60 mm

Pérou

Toute l'année

Informations produit

  • Espèce : Dosidicus gigas
  • Calibre : de 28/44 à 44/60 mm
  • Poids net : 8 Kg
  • Origine : Pérou
  • Saisonnalité : pêché toute l’année en zone F.A.O. 87
  • Ingrédients : encornet, eau, sel, additifs (E330, E331iii)
  • Présentation : tube cru surgelé IQF
  • Élaboration : pêche, tri, nettoyage, étêtage, éviscération, arrachage de la plume et de l’aileron, pelage, laminage, traitement chimique, emboutissage,  calibrage, surgélation, conditionnement, détecteur de métaux, stockage

        Conditions de conservation :

        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 24 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : mollusques

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • Coli. Fécaux : 10 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 ge/g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g 

Anneau d’encornet Pacifique blanchi

Anneau d'encornet Pacifique blanchi

Anneau d'encornet Pacifique blanchi

L’encornet Loligo duvauceli est un céphalopode plus communément appelé calmar indien.

Huit tentacules à ventouses sont reliés à sa tête. Il peut atteindre une longueur de 40 cm.
Il est pêché toute l’année en zone F.A.O. 51 (Océan Indien), à l’aide de chaluts, de sennes ou de lignes.

L’absence de tout traitement chimique permet à ses qualités gustatives de s’exprimer pleinement.

Nous le commercialisons sous forme d’anneau blanchi.
Il peut être consommé en plats cuisinés, en cocktail de fruit de mer ou en paëlla.

 

Caractéristiques techniques

Loligo
duvauceli

60 up

Inde

Toute l'année

Informations produit

  • Espèce : Loligo duvauceli
  • Calibre : issu de tubes 60 up
  • Poids net : 9.1 Kg
  • Origine : Inde
  • Saisonnalité : pêché toute l’année en zone F.A.O. 51
  • Ingrédients : encornet, sel
  • Présentation : anneau blanchi, surgelé IQF
  • Élaboration : pêche, tri, nettoyage, étêtage, éviscération, arrachage de la plume et de l’aileron, découpe, blanchiment, calibrage, surgélation, glaçage 10% non compensé, conditionnement, détecteur de métaux, stockage

        Conditions de conservation :

        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 24 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : mollusques

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • E. Coli : 1 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 ge/g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g 

Anneau d’encornet Atlantique blanchi

anneau d'encornet atlantique blanchi

Anneau d'encornet Atlantique blanchi

L’encornet Illex argentinus est un céphalopode plus communément appelé encornet rouge argentin.

Huit tentacules à ventouses sont reliés à sa tête. Ses couleurs ont des teintes marronnées allant jusqu’au violet.
Il est pêché de février à juin en zone F.A.O. 41 (Atlantique Sud-Ouest), à l’aide de chaluts ou à la turlute (lignes multi-hameçons).

L’absence de tout traitement chimique permet à ses qualités gustatives de s’exprimer pleinement.

Nous le commercialisons sous forme d’anneau blanchi.
Il peut être consommé en plats cuisinés, en cocktail de fruit de mer ou en paëlla.


Caractéristiques techniques

Illex argentinus

100/150 (pcs/Kg)

Espagne

De février à juin

Informations produit

  • Espèce : Illex argentinus
  • Calibre : 100/150 (issu de tubes S/SS) (pcs/Kg)
  • Poids net : 8.1 Kg
  • Origine : Espagne
  • Saisonnalité : pêché de février à juin en zone F.A.O. 41
  • Ingrédients : encornet, absence d’additifs
  • Présentation : anneau blanchi, surgelé IQF
  • Élaboration : pêche, tri, nettoyage, étêtage, éviscération, congélation, transport, décongélation, décorticage, arrachage de la plume et de l’aileron, pelage, sciage, blanchiment, calibrage, surgélation, glaçage 10% non compensé, conditionnement, détecteur de métaux, stockage

        Conditions de conservation :

        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 24 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : mollusques

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • E. Coli : 1 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 ge/g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g