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Seiche hachurée blanchie

La seiche Sepia lycidas est un céphalopode plus communément appelé seiche ou seiche aiguille.

Elle se distingue des autres céphalopodes par la présence de dix tentacules, dont deux plus longs que les autres. Son corps cylindrique et ovale possède deux nageoires latérales et abrite un « os » constitué de calcaire blanc.

Elle est pêchée toute l’année en zone F.A.O. 71 (Pacifique Centre-Ouest), à l’aide de chaluts.

Son traitement à l’acide citrique lui confère une texture plus tendre.

Nous la commercialisons sous forme de blanc de seiche hachuré blanchie.
Elle peut être consommée en plats cuisinés, snackée ou en salades.

Pour plus d’informations, consultez le site : www.pdm-seafoodmag.com

Caractéristiques techniques

Sepia lycidas

40/60 (pcs/Kg)

Vietnam

Toute l'année

Informations produit

  • Espèce : Sepia lycidas
  • Calibre : 40/60 (pcs/Kg)
  • Poids net : 9.6 Kg
  • Origine : Vietnam
  • Saisonnalité : pêché toute l’année en zone F.A.O. 71
  • Ingrédients : seiche, eau, sel
  • Présentation : blanc de seiche hachuré blanchi Matsukasa surgelé IQF
  • Élaboration : pêche, tri, pelage, nettoyage, étêtage, éviscération, pelage, incision style ananas, surgélation, glaçage 15% compensé, conditionnement, détecteur de métaux, stockage

        Conditions de conservation :

        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 24 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : mollusques

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • E. Coli : 1 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 ge /g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g