Seiche hachurée blanchie
La seiche Sepia lycidas est un céphalopode plus communément appelé seiche ou seiche aiguille.
Elle se distingue des autres céphalopodes par la présence de dix tentacules, dont deux plus longs que les autres. Son corps cylindrique et ovale possède deux nageoires latérales et abrite un « os » constitué de calcaire blanc.
Elle est pêchée toute l’année en zone F.A.O. 71 (Pacifique Centre-Ouest), à l’aide de chaluts.
Son traitement à l’acide citrique lui confère une texture plus tendre.
Nous la commercialisons sous forme de blanc de seiche hachuré blanchie.
Elle peut être consommée en plats cuisinés, snackée ou en salades.
Pour plus d’informations, consultez le site : www.pdm-seafoodmag.com
Caractéristiques techniques
Sepia lycidas
40/60 (pcs/Kg)
Vietnam
Toute l'année
Informations produit
- Espèce : Sepia lycidas
- Calibre : 40/60 (pcs/Kg)
- Poids net : 9.6 Kg
- Origine : Vietnam
- Saisonnalité : pêché toute l’année en zone F.A.O. 71
- Ingrédients : seiche, eau, sel
- Présentation : blanc de seiche hachuré blanchi Matsukasa surgelé IQF
- Élaboration : pêche, tri, pelage, nettoyage, étêtage, éviscération, pelage, incision style ananas, surgélation, glaçage 15% compensé, conditionnement, détecteur de métaux, stockage
Conditions de conservation :
Température de stockage maxi : – 18° C
DDM : 24 mois après la date de congélation
Spécifications
OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : mollusques
Critères microbiologiques :
- F.T.A.M. : 100 000 ge/g
- E. Coli : 1 ge/g
- Staph. à coagulase + : 100 ge/g
- A.S.R. : 10 ge /g
- Salmonelles : absence dans 25 g
- Listéria mono. : absence dans 25 g