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Seiche entière crue

La seiche Sepia aculeata est un céphalopode plus communément appelé seiche ou seiche aiguille.

Elle se distingue des autres céphalopodes par la présence de dix tentacules, dont deux plus longs que les autres. Son corps cylindrique et ovale possède deux nageoires latérales et abrite un « os » constitué de calcaire blanc.
Elle est pêchée toute l’année en zones F.A.O. 51 ou 57 (Océan Indien), à l’aide de chaluts.

Son traitement à l’acide citrique lui confère une texture plus tendre.

Nous la commercialisons entière crue nettoyée.
Elle peut être consommée en plats cuisinés, snackée, en salades ou en marinades.

Pour plus d’information, consultez le site : www.pdm-seafoodmag.com

Caractéristiques techniques

Sepia aculeata

60 up

Inde

Toute l'année

Informations produit

  • Espèce : Sepia aculeata
  • Calibre : 60 up
  • Poids net : 10 Kg
  • Origine : Inde
  • Saisonnalité : pêché toute l’année en zone F.A.O. 51 ou 57
  • Ingrédients : seiche, eau, sel, E330, E331
  • Présentation : seiche entière crue, nettoyée surgelée IQF
  • Élaboration : pêche, tri, pelage, nettoyage, traitement chimique, calibrage, surgélation, glaçage 10% compensé, conditionnement, détecteur de métaux, stockage

        Conditions de conservation :

        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 24 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : mollusques

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • Coli. Fécaux : 10 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 ge/g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g