La coquille Saint-Jacques Argopecten purpuratus est un bivalve plus communément appelé Saint-Jacques.
Elle est l’un des plus gros représentants de la famille des pectinidés. Ses 2 valves aux grosses côtes striées partant du sommet de la coquille sont de couleur rouge à brun, quelquefois roses ou tachetées.
Elle est récoltée au Pérou toute l’année, à la main par des plongeurs.
L’absence de tout traitement chimique permet à ses qualités gustatives de s’exprimer pleinement.
Nous la commercialisons en demi-coquille avec corail. Elle peut être consommée en coquilles cuisinées.
La moule Mytilus chilensis est un bivalve plus communément appelé moule du Pacifique.
Elle est reconnaissable à sa coquille noire et à sa chair orangée et diffère de la Mytilus edulis, par sa coquille de couleur bleue-noire, brune ou parfois brune rayée de noir. Elle est récoltée toute l’année au Chili, sur cordes.
L’absence de tout traitement chimique permet à ses qualités gustatives de s’exprimer pleinement.
Nous la commercialisons sous forme décoquillée cuite. La Mytilus edulis peut également être commercialisée sous cette forme. Nos moules peuvent être consommées en coquilles cuisinées, en cocktail de fruits de mer ou en feuilletés.
La moule Mytilus edulisest un bivalve plus communément appelé moule.
Elle possède une coquille de couleur bleu-noir, brune ou parfois brune rayée de noir. Sa chair est maigre. Elle est pêchée toute l’année en zone F.A.O. 27 (Atlantique Nord-Est), à l’aide de dragues.
L’absence de tout traitement chimique permet à ses qualités gustatives de s’exprimer pleinement. Elle est certifiée MSC.
Nous la commercialisons entière cuite ou décoquillée cuite. Elle peut être consommée en coquilles cuisinées, en cocktail de fruits de mer ou en paëlla.
La langoustine Nephrops norvegicusest un crustacé plus communément appelé langoustine.
Elle possède une couleur jaune clair, légèrement orangée. Sa chair est très tendre, fine, blanche et délicate. Avec une cuisson optimale, elle peut être ferme et croquante. Elle est pêchée toute l’année en zone F.A.O. 27 (Atlantique Nord-Est), à l’aide de chaluts.
L’absence de tout traitement chimique permet à ses qualités gustatives de s’exprimer pleinement. Nous la commercialisons sous forme décortiquée crue. Elle peut être consommée en salades, en feuilletés, en cassolettes ou en gratins.
La langoustine Nephrops norvegicus est un crustacé plus communément appelé langoustine.
Elle possède une couleur jaune clair, légèrement orangée. Sa chair est très tendre, fine, blanche et délicate. Avec une cuisson optimale, elle peut être ferme et croquante. Elle est pêchée toute l’année en zone F.A.O. 27 (Atlantique Nord-Est), à l’aide de chaluts.
Le traitement au métabisulfite permet d’empêcher le développement de mélanose (noircissement de la cuticule). Nous la commercialisons entière crue. Elle peut être consommée en paëlla, au barbecue ou à la plancha.
L’écrevisse Procambarus clarkii est un crustacé d’eau douce plus communément appelé écrevisse rouge des marais ou écrevisse de Louisiane.
Il s’agit de l’espèce la plus abondante sur le marché européen. De couleur sombre, elle devient rouge vif à la cuisson. Elle se reproduit très rapidement dans le milieu naturel. Elle est pêchée d’avril à octobre en Espagne ou en Chine, dans les lacs et les rizières, à l’aide de casiers et de pièges.
L’absence de tout traitement chimique permet à ses qualités gustatives de s’exprimer pleinement.
Nous la commercialisons sous forme décortiquée cuite. Elle peut être consommée en salades, en feuilletés, en cassolettes, en gratins ou en terrines.
L’écrevisse Procambarus clarkii est un crustacé d’eau douce plus communément appelé écrevisse rouge des marais ou écrevisse de Louisiane.
Il s’agit de l’espèce la plus abondante sur le marché européen. De couleur sombre, elle devient rouge vif à la cuisson. Elle se reproduit très rapidement dans le milieu naturel. Elle est pêchée d’avril à octobre en Espagne ou en Chine, dans les lacs et les rizières, à l’aide de casiers et de pièges.
L’absence de tout traitement chimique permet à ses qualités gustatives de s’exprimer pleinement.
Nous la commercialisons entière crue. Elle peut être consommée en salades ou être mise en valeur en dépose.
La crevette Pandalus borealis est un crustacé plus communément appelé crevette nordique ou crevette mers froides.
Elle possède une couleur rose foncé, et peut apparaître légèrement translucide. Elle possède un corps assez fin et porte un long rostre épineux. Elle est pêchée toute l’année en zone F.A.O. 21 (Mers froides Océan Atlantique et Pacifique), à l’aide de chaluts.
L’absence de tout traitement chimique permet à ses qualités gustatives de s’exprimer pleinement. Elle est certifiée MSC.
Nous la commercialisons sous forme décortiquée cuite. Elle peut être consommée en plats cuisinés, en poêlées, en feuilletés ou en cassolettes.
La crevette Penaeus vannamei est un crustacé plus communément appelé crevette, crevette blanche ou crevette tropicale.
Elle possède une carapace translucide de couleur grise homogène. Sa teinte est variable en fonction de la couleur du sol sur lequel elle est élevée. Cuite, sa carapace est d’une couleur rose unie et sa chair est blanche teintée de rose. Elle est récoltée de mars à octobre en Asie du Sud-Est. La récolte est réalisée en gravitaire, à l’aide de nasses.
Naturellement sans additifs, un traitement chimique peut être utilisé ou non, selon les spécificités de nos clients.
Nous la commercialisons sous forme décortiquée déveinée cuite avec la queue. Elle peut être consommée en beignets, en plats cuisinés, en brochettes, en marinades ou en salades.
La crevette Penaeus monodonest un crustacé plus communément appelé crevette, crevette tropicale ou crevette tigrée.
Elle possède une couleur sombre et des rayures noires sur la carapace. Elle est pêchée toute l’année en zone F.A.O. 34 (Atlantique Centre-Est), à l’aide de chaluts.
Le traitement au métabisulfite permet d’empêcher le développement de mélanose (noircissement de la cuticule).
Nous la commercialisons sous forme entière crue. Elle peut être consommée en paëlla, au barbecue ou à la plancha.