Crevette entière crue élevage

crevette entière crue élevage

Crevette entière crue élevage

La crevette Penaeus vannamei est un crustacé plus communément appelé crevette, crevette blanche ou crevette tropicale.

Elle possède une carapace translucide de couleur grise homogène. Sa teinte est variable en fonction de la couleur du sol sur lequel elle est élevée. Cuite, sa carapace est d’une couleur rose unie et sa chair est blanche teintée de rose.
Elle est récoltée toute l’année en Amérique latine et notamment au Pérou, ou de mars à octobre en Asie du Sud-Est.
La récolte est réalisée en gravitaire, à l’aide de nasses, ou grâce à une machine appelée « cosechadora ».

Le traitement au métabisulfite permet d’empêcher le développement de mélanose (noircissement de la cuticule).
Elle peut être certifiée BAP et/ou ASC.
Nous la commercialisons sous forme entière crue.
Elle peut être consommée en paëlla, au barbecue ou à la plancha.

Pour plus d’informations, consultez le site :  www.pdm-seafoodmag.com

Caractéristiques techniques

Penaeus vannamei

30/40 à 80/100 (pcs/Kg)

Pérou ou Asie du Sud-Est

Toute l'année

BAP, ASC

Informations produit

  • Espèce : Penaeus vannamei
  • Calibre : de 30/40 à 80/100 (pcs/Kg)
  • Poids net : 12 Kg
  • Origine : Pérou ou Asie du Sud-Est
  • Saisonnalité : récoltée toute l’année
  • Ingrédients : crevette, E223
  • Présentation : crevette entière crue surgelée IQF
  • Élaboration : récolte, réception, calibrage, nettoyage, tri, surgélation, glaçage 10% compensé, conditionnement, détecteur de métaux, stockage

        Conditions de conservation :

        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 24 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : crustacés, sulfites

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • Coli. Fécaux : 10 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 ge/g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g

Crevette décortiquée cuite nordique mers froides

Crevette décortiquée cuite nordique mers froides

Crevette décortiquée cuite mers froides

La crevette Pandalus borealis est un crustacé plus communément appelé crevette nordique ou crevette mers froides.

Elle possède une couleur rose foncé, et peut apparaître légèrement translucide. Elle possède un corps assez fin et porte un long rostre épineux.
Elle est pêchée toute l’année en zone F.A.O. 21 (Mers froides Océan Atlantique et Pacifique), à l’aide de chaluts.

L’absence de tout traitement chimique permet à ses qualités gustatives de s’exprimer pleinement.
Elle est certifiée MSC.
Nous la commercialisons sous forme décortiquée cuite.
Elle peut être consommée en plats cuisinés, en poêlées, en feuilletés ou en cassolettes.

Pour plus d’informations, consultez le site :  www.pdm-seafoodmag.com

Caractéristiques techniques

Pandalus borealis

90/125 à 400/600 (pcs/Lbs)

Groënland

Toute l'année

MSC

Informations produit

  • Espèce : Pandalus borealis
  • Calibre : de 90/125 à 400/600 (pcs/Lbs)
  • Poids net : 9.1 Kg
  • Origine : Groënland
  • Saisonnalité : pêchée toute l’année en zone F.A.O. 21
  • Ingrédients : crevette, sel
  • Présentation : crevette décortiquée cuite surgelée IQF
  • Élaboration : pêche, tri, nettoyage, cuisson, refroidissement, décorticage, calibrage, saumurage, surgélation, glaçage 10% non-compensé, conditionnement, détecteur de métaux, stockage

        Conditions de conservation :

        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 24 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : crustacés, sulfites

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • E. Coli : 1 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 ge/g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g 

Crevette PTO cuite

Crevette PTO cuite

Crevette PTO cuite

La crevette Penaeus vannamei est un crustacé plus communément appelé crevette, crevette blanche ou crevette tropicale.

Elle possède une carapace translucide de couleur grise homogène. Sa teinte est variable en fonction de la couleur du sol sur lequel elle est élevée. Cuite, sa carapace est d’une couleur rose unie et sa chair est blanche teintée de rose.
Elle est récoltée de mars à octobre en Asie du Sud-Est.
La récolte est réalisée en gravitaire, à l’aide de nasses.

Naturellement sans additifs, un traitement chimique peut être utilisé ou non, selon les spécificités de nos clients.
Nous la commercialisons sous forme décortiquée déveinée cuite avec la queue.
Elle peut être consommée en beignets, en plats cuisinés, en brochettes, en marinades ou en salades.

Pour plus d’informations, consultez le site :  www.pdm-seafoodmag.com

Caractéristiques techniques

Penaeus vannamei

31/35 à 91/120 (pcs/Lbs)

Asie du
Sud-Est

De mars à octobre

Informations produit

  • Espèce : Penaeus vannamei
  • Calibre : de 31/35 à 91/120 (pcs/Lbs)
  • Poids net : 10 Kg
  • Origine : Asie du Sud-Est
  • Saisonnalité : de mars à octobre
  • Ingrédients : crevette, E223 (le cas échéant)
  • Présentation : crevette décortiquée sauf dernière phalange, déveinée (cut), cuite surgelée IQF
  • Élaboration : récolte, étêtage, calibrage, décorticage, déveinage, traitement sulfite (le cas échéant), cuisson, refroidissement, surgélation, glaçage 10% compensé, conditionnement, détecteur de métaux, stockage

        Conditions de conservation :

        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 24 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : crustacés, E223 (si utilisé)

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • E. Coli : 1 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 g /g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g 

Crevette entière crue sauvage

Crevette entière crue sauvage

Crevette entière crue sauvage

La crevette Penaeus monodon est un crustacé plus communément appelé crevette, crevette tropicale ou crevette tigrée.

Elle possède une couleur sombre et des rayures noires sur la carapace.
Elle est pêchée toute l’année en zone F.A.O. 34 (Atlantique Centre-Est), à l’aide de chaluts.

Le traitement au métabisulfite permet d’empêcher le développement de mélanose (noircissement de la cuticule).
Nous la commercialisons sous forme entière crue.
Elle peut être consommée en paëlla, au barbecue ou à la plancha.

Pour plus d’informations, consultez le site :  www.pdm-seafoodmag.com

Caractéristiques techniques

Penaeus monodon

2/4 à 16/20 (pcs/Kg)

Nigéria

Toute l'année

Informations produit

  • Espèce : Penaeus monodon
  • Calibre : de 2/4 à 16/20 (pcs/Kg)
  • Poids net : 18 Kg
  • Origine : Nigéria
  • Saisonnalité : pêchée toute l’année en zone F.A.O. 34
  • Ingrédients : crevette, E223
  • Présentation : crevette entière crue congelée bord semi-IQF
  • Élaboration : pêche nocturne, tri, nettoyage, calibrage, surgélation à bord, conditionnement, stockage

        Conditions de conservation :

        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 24 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : crustacés, E223 (si utilisé)

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • Coli. Fécaux : 10 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 ge/g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g 

Crevette PTO crue

raw pto shrimp

Crevette PTO crue

La crevette Penaeus vannamei est un crustacé plus communément appelé crevette, crevette blanche ou crevette tropicale.

Elle possède une carapace translucide de couleur grise homogène. Sa teinte est variable en fonction de la couleur du sol sur lequel elle est élevée. Cuite, sa carapace est d’une couleur rose unie et sa chair est blanche teintée de rose.
Elle est récoltée toute l’année en Amérique latine et notamment au Pérou, ou de mars à octobre en Asie du Sud-Est.
La récolte est réalisée en gravitaire, à l’aide de nasses, ou grâce à une machine appelée « cosechadora ».

L’absence de tout traitement chimique et antibiotique permet à ses qualités gustatives de s’exprimer pleinement.
Elle peut être certifiée BIO, BAP et/ou ASC.

Nous la commercialisons sous forme décortiquée crue avec la queue.
Elle peut être consommée en beignets, en plats cuisinés, en brochettes, en marinades ou en salades.

Pour plus d’informations, consultez le site :  www.pdm-seafoodmag.com

Caractéristiques techniques

Penaeus vannamei

26/30 à 71/90 (pcs/Lbs)

Pérou ou Asie du Sud-Est

Toute l'année

BIO, BAP, ASC

Informations produit

  • Espèce : Penaeus vannamei
  • Calibre : de 26/30 à 71/90 (pcs/Lbs)
  • Poids net : 10 Kg
  • Origine : Pérou ou Asie du Sud-Est
  • Saisonnalité : récoltée toute l’année
  • Ingrédients : crevette, absence d’additifs
  • Présentation : crevette décortiquée sauf dernière phalange, crue, surgelée IQF
  • Élaboration : récolte, réception, étêtage, calibrage, décorticage, nettoyage, tri, surgélation, glaçage 10% compensé, conditionnement, détecteur de métaux, stockage

        Conditions de conservation :

        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 24 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : crustacés

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • Coli. Fécaux : 10 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 ge/g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g

Crevette décortiquée crue

Crevette décortiquée crue

Crevette décortiquée crue

La crevette Penaeus vannamei est un crustacé plus communément appelé crevette, crevette blanche ou crevette tropicale.

Elle possède une carapace translucide de couleur grise homogène. Sa teinte est variable en fonction de la couleur du sol sur lequel elle est élevée. Cuite, sa carapace est d’une couleur rose unie et sa chair est blanche teintée de rose.
Elle est récoltée toute l’année en Amérique latine et notamment au Pérou, ou de mars à octobre en Asie du Sud-Est.
La récolte est réalisée en gravitaire, à l’aide de nasses, ou grâce à une machine appelée « cosechadora ».

L’absence de tout traitement chimique et antibiotique permet à ses qualités gustatives de s’exprimer pleinement.
Elle est certifiée BIO, BAP et ASC.

Nous la commercialisons sous forme décortiquée et déveinée crue.
Elle peut être consommée en plats cuisinés, en poêlées, en feuilletés, en brochettes ou en cassolettes.

Pour plus d’informations, consultez le site :  www.pdm-seafoodmag.com

Caractéristiques techniques

Penaeus vannamei

26/30 à 71/90 (pcs/Lbs)

Pérou ou Asie du Sud-Est

Toute l'année

BIO, BAP, ASC

Informations produit

  • Espèce : Penaeus vannamei
  • Calibre : de 26/30 à 71/90 (pcs/Lbs)
  • Poids net : 10 Kg
  • Origine : Pérou ou Asie du Sud-Est
  • Saisonnalité : récoltée toute l’année
  • Ingrédients : crevette, absence d’additifs
  • Présentation : crevette décortiquée, déveinée à l’aiguille (pin), crue surgelée IQF
  • Élaboration : récolte, réception, étêtage, calibrage, décorticage, déveinage, nettoyage, tri, surgélation, glaçage 10% compensé, conditionnement, détecteur de métaux, stockage

        Conditions de conservation :

        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 24 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : crustacés

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • Coli. Fécaux : 10 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 ge/g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g

Crevette décortiquée blanchie sauvage

crevette-decortiquee-blanchie-sauvage

Crevette décortiquée blanchie sauvage

La crevette Metapenaeus spp. (Metapeneus dobsoni, Metapenaeus monoceros, Metapeaeus affinis, Metapenaeus brevicornis) ou Penaeus spp. (Penaeus indicus ou Fenneropenaeus indicus, Parapeneopsis stylifera) est un crustacé plus communément appelé crevette.

Elle possède une couleur naturellement rose pâle.
Elle est pêchée d’octobre à mai en zone F.A.O. 51 ou 57 (Océan Indien), à l’aide de chaluts.

L’absence de tout traitement chimique permet à ses qualités gustatives de s’exprimer pleinement.
Nous la commercialisons sous forme décortiquée blanchie, et cuite sur demande.
Elle peut être consommée en plats cuisinés, en poêlées, en feuilletés, ou en cassolettes.

Pour plus d’informations, consultez le site : www.fao.org

Caractéristiques techniques

Metapenaeus
Solenocera
Parapenaeopsi

80/120 à 300/500 (pcs/Lbs)

Inde

D'octobre à mai

Informations produit

  • Espèce : Metapenaeus spp., Solenocera spp., Parapenaeopsis spp.
  • Calibre : de 80/120 à 300/500 (pcs/Lbs)
  • Poids net : 9.1 Kg
  • Origine : Inde
  • Saisonnalité : pêchée d’octobre à mai en zone F.A.O. 51 ou 57
  • Ingrédients : crevette, sel
  • Présentation : crevette décortiquée, crue surgelée IQF
  • Élaboration : pêche, tri, nettoyage, décorticage, calibrage, traitement (sel), blanchiment, refroidissement, surgélation, glaçage 10% non compensé, détecteur de métaux, stockage

        Conditions de conservation :

        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 24 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : crustacés

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • E. Coli : 1 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 ge/g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g 

Crevette décortiquée cuite tropicale

Crevette décortiquée cuite tropicale

Crevette décortiquée cuite tropicale

La crevette Penaeus vannamei est un crustacé plus communément appelé crevette, crevette blanche ou crevette tropicale.


Elle possède une carapace translucide de couleur grise homogène. Sa teinte est variable en fonction de la couleur du sol sur lequel elle est élevée. Cuite, sa carapace est d’une couleur rose unie et sa chair est blanche teintée de rose.
Elle est récoltée toute l’année en Asie du Sud-Est. La récolte est réalisée en gravitaire, à l’aide de nasses.

L’absence de tout traitement chimique ni antibiotique permet à ses qualités gustatives de s’exprimer pleinement.
Nous la commercialisons sous forme décortiquée cuite.
Elle peut être consommée en salade, en brochettes ou en cassolettes.

Pour plus d’informations, consultez le site : www.pdm-seafoodmag.com

Caractéristiques techniques

Penaeus vannamei

26/30 à 91/120 (pcs/Lbs)

Pérou

Toute l'année

Informations produit

  • Espèce : Penaeus vannamei
  • Calibre : de 26/30 à 91/120 (pcs/Lbs)
  • Poids net : 10 Kg
  • Origine : Pérou
  • Saisonnalité : récoltée toute l’année
  • Ingrédients : crevette, absence d’additifs
  • Présentation : crevette BIO décortiquée, déveinée à l’aiguille (pin), crue surgelée IQF
  • Élaboration : récolte, réception, étêtage, calibrage, décorticage, déveinage, nettoyage, tri, surgélation, glaçage 10% compensé, conditionnement, détecteur de métaux, stockage

        Conditions de conservation 

        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 24 mois après la date de congélation 

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : crustacés

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • Coli. Fécaux : 10 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 ge/g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g