-
- Nos crevettes -BIO, BAP et MSC
-
- Nos crevettes -BIO, BAP et MSC
PTO crue
La crevette Penaeus vannamei est appelée crevette blanche, tropicale ou simplement crevette.
Elle est de couleur naturellement blanche translucide, qui peut changer selon le substrat, la nourriture et la turbidité de l’eau. Sa taille maximale est de 23 cm.
Elle est la crevette la plus largement cultivée dans le monde : en Asie du Sud-Est, en Amérique Centrale et du Sud.
Notre crevette est cultivée dans des bassins extensifs ou semi-intensifs toute l’année et récoltée en gravitaire à l’aide de nasses.
L’absence de tout traitement chimique permet à ses qualités gustatives de s’exprimer pleinement.
Cette crevette PTO (Peeled Tail On) peut être consommée en beignets, plats cuisinés, brochettes, marinades ou salades.
Pour plus d’information, visiter le site www.fao.org
Notre crevette PTO est certifiée BAP
-
- Espèce : Penaeus vannamei
- Calibre : de 31/40 à 71/90 (pcs/Lb)
- Poids net : 10 ou 20Kg
- Origine : Pérou ou Asie du Sud-Est
- Saisonnalité : récoltée toute l'année
- Ingrédients : crevette, absence d'additifs
- Traitement ionisant : néant
- Présentation : crevette décortiquée sauf dernière phalange, crue surgelée BLOC ou IQF
- Élaboration : Récolte, tri, décorticage, nettoyage, calibrage, surgélation, conditionnement, détecteur de métaux, stockage.
Conditions de conservation :
Température de stockage maxi : – 18° C
DDM : 24 mois après la date de congélation -
OGM : absence
Allergènes : crustacésCritères microbiologiques :
- F.T.A.M. : 100 000 ge/g
- Coli. Fécaux : 10 ge/g
- E. Coli : néant
- Staph. à coagulase + : 100 ge/g
- A.S.R. : 10 ge/g
- Salmonelles : absence dans 25g
- Listéria mono. : absence dans 25g