Noix de Saint-Jacques sauvage sans corail
La coquille Saint-Jacques Zygochlamys patagonica est un bivalve plus communément appelé Saint-Jacques.
Ses 2 valves présentent des côtes striées partant du sommet de la coquille de couleur beige clair à brun.
Elle est pêchée toute l’année en zone F.A.O. 41 (Argentine), à l’aide de casiers et de nasses.
L’absence de trempage permet à ses qualités gustatives de s’exprimer pleinement.
Elle est certifiée MSC.
Nous la commercialisons sous forme de noix sans corail.
Elle peut être consommée en coquilles cuisinées, en poêlées, en cassolettes ou en feuilletés.
Pour plus d’information, consultez le site : www.pdm-seafoodmag.com
Caractéristiques techniques
Zygochlamys patagonica
De 80/120 (g/lbs) aux brisures
Argentine
Toute l'année
MSC
Informations produit
- Espèce : Zygochlamys patagonica
- Calibre : de 80/120 (g/lbs) aux brisures
- Poids net : 15 Kg
- Origine : Argentine
- Saisonnalité : pêché toute l’année en zone F.A.O. 41
- Ingrédients : Saint-Jacques, absence d’additifs
- Présentation : noix décoquillée non coraillée, surgelée IQF
- Élaboration : pêche, nettoyage, tri, décoquillage, nettoyage, débarbage, calibrage, surgélation, conditionnement, détecteur de métaux, stockage, transfert, déballage, tri, conditionnement, détecteur de métaux, stockage
Conditions de conservation :
Température de stockage maxi : – 18° C
DDM : 24 mois après la date de congélation
Spécifications
OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : crustacés
Critères microbiologiques :
- F.T.A.M. : 100 000 ge/g
- Coli. Fécaux : 10 ge/g
- Staph. à coagulase + : 100 ge/g
- A.S.R. : 10 ge/g
- Salmonelles : absence dans 25 g
- Listéria mono. : absence dans 25 g