Noix de Saint-Jacques élevage sans corail
La coquille Saint-Jacques Argopecten purpuratus est un bivalve plus communément appelé Saint-Jacques.
Elle est l’un des plus gros représentants de la famille des pectinidés. Ses 2 valves aux grosses côtes striées partant du sommet de la coquille sont de couleur rouge à brun, quelquefois roses ou tachetées.
Elle est récoltée au Pérou toute l’année, à la main par des plongeurs.
L’absence de trempage permet à ses qualités gustatives de s’exprimer pleinement.
Nous la commercialisons sous forme de noix sans corail.
Elle peut être consommée en coquilles cuisinées, en poêlées, en cassolettes ou en feuilletés.
Caractéristiques techniques
Argopecten purpuratus
10/20 à 60/80 (pcs/Lbs)
Pérou
Toute l'année
Informations produit
- Espèce : Argopecten purpuratus
- Calibre : de 10/20 à 60/80 (pcs/Lbs)
- Poids net : 10 Kg
- Origine : Pérou
- Saisonnalité : récoltée toute l’année
- Ingrédients : Saint-Jacques, absence d’additifs
- Présentation : noix décoquillée sans corail, surgelée IQF
- Élaboration : récolte, stockage, décoquillage à froid et éviscération, nettoyage, contrôles, calibrage, nettoyage, égouttage, surgélation, glaçage 8% compensé, conditionnement, stockage
Conditions de conservation :
Température de stockage maxi : – 18° C
DDM : 24 mois après la date de congélation
Spécifications
OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : crustacés
Critères microbiologiques :
- F.T.A.M. : 100 000 ge/g
- Coli. Fécaux : 10 ge/g
- Staph. à coagulase + : 100 ge/g
- A.S.R. : 10 ge/g
- Salmonelles : absence dans 25 g
- Listéria mono. : absence dans 25 g