Demi coquille Saint-Jacques
La coquille Saint-Jacques Argopecten purpuratus est un bivalve plus communément appelé Saint-Jacques.
Elle est l’un des plus gros représentants de la famille des pectinidés. Ses 2 valves aux grosses côtes striées partant du sommet de la coquille sont de couleur rouge à brun, quelquefois roses ou tachetées.
Elle est récoltée au Pérou toute l’année, à la main par des plongeurs.
L’absence de tout traitement chimique permet à ses qualités gustatives de s’exprimer pleinement.
Nous la commercialisons en demi-coquille avec corail.
Elle peut être consommée en coquilles cuisinées.
Caractéristiques techniques
Argopecten purpuratus
10/20 à 40/60 (pcs/Lbs)
Pérou
Toute l'année
Informations produit
- Espèce : Argopecten purpuratus
- Calibre : de 10/20 à 40/60 (pcs/Lbs)
- Poids net : 10 Kg
- Origine : Pérou
- Saisonnalité : récoltée toute l’année
- Ingrédients : Saint-Jacques, absence d’additifs
- Présentation : noix décoquillée coraillée, surgelée IQF
- Élaboration : récolte, stockage
Conditions de conservation :
Température de stockage maxi : – 18° C
DDM : 24 mois après la date de congélation
Spécifications
OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : crustacés
Critères microbiologiques :
- F.T.A.M. : 100 000 ge/g
- Coli. Fécaux : 10 ge/g
- Staph. à coagulase + : 100 ge/g
- A.S.R. : 10 ge/g
- Salmonelles : absence dans 25 g
- Listéria mono. : absence dans 25 g