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Demi coquille Saint-Jacques

La coquille Saint-Jacques Argopecten purpuratus est un bivalve plus communément appelé Saint-Jacques.

Elle est l’un des plus gros représentants de la famille des pectinidés. Ses 2 valves aux grosses côtes striées partant du sommet de la coquille sont de couleur rouge à brun, quelquefois roses ou tachetées.

Elle est récoltée au Pérou toute l’année, à la main par des plongeurs.

L’absence de tout traitement chimique permet à ses qualités gustatives de s’exprimer pleinement.

Nous la commercialisons en demi-coquille avec corail.
Elle peut être consommée en coquilles cuisinées.


Caractéristiques techniques

Argopecten purpuratus

10/20 à 40/60 (pcs/Lbs)

Pérou

Toute l'année

Informations produit

  • Espèce : Argopecten purpuratus
  • Calibre : de 10/20 à 40/60 (pcs/Lbs)
  • Poids net : 10 Kg
  • Origine : Pérou
  • Saisonnalité : récoltée toute l’année
  • Ingrédients : Saint-Jacques, absence d’additifs
  • Présentation : noix décoquillée coraillée, surgelée IQF
  • Élaboration : récolte, stockage

        Conditions de conservation :

        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 24 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : crustacés

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • Coli. Fécaux : 10 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 ge/g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g