Chair de homard cuite

chair de homard cuite

Chair de homard cuite

Le homard Homarus americanus est un crustacé plus communément appelé homard américain ou homard canadien.

Il possède un dos vert bronze et un ventre orangé à la différence de son cousin européen au dos bleu et au ventre blanc rosé. Sa carapace porte souvent de nombreuses taches sombres. Le dessous de son rostre est pourvu de petites dents, ce qui le distingue aussi du homard européen au rostre lisse. Sa chair blanche, rose orangé en surface, est ferme et dense.
Il est pêché de mai à juin et d’août à septembre en zone F.A.O. 21 (Atlantique Nord-Ouest), à l’aide de casiers et de pièges.

L’absence de tout traitement chimique permet à ses qualités gustatives de s’exprimer pleinement.

Il est certifié MSC.

Nous le commercialisons sous différentes présentations : chair de pinces, de pattes, d’articulations et de corps.

Elle peut être consommée en salades, en cassolettes, ou mis en valeur en dépose.

Pour plus d’information, consultez le site :  www.pdm-seafoodmag.com

Caractéristiques techniques

Homarus americanus

50% pinces 30% jointures 20% pattes​

Canada

De mai à juin et d'août à septembre

MSC

Informations produit

  • Espèce : Homarus americanus
  • Calibre : 50% pinces, 30% jointures, 20% pattes
  • Poids net : 5.44 Kg
  • Origine : Canada
  • Saisonnalité : pêché en mai-juin et août septembre en zone F.A.0. 21
  • Ingrédients : homard, sel
  • Présentation : chair de homard MSC décortiquée cuite, sous vide, surgelée BLOC
  • Élaboration : pêche, tri, nettoyage, cuisson, refroidissement, décorticage, surgélation, conditionnement, détecteur de métaux, stockage

        Conditions de conservation :

        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 24 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : crustacés

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • E. Coli : 1 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 ge/g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g 

Section de crabe des neiges cuite

section de crabe des neiges cuite

Section de crabe des neiges cuite

Le crabe Chionoecetes opilio est un crustacé plus communément appelé crabe des neiges.

Plus petit que le crabe royal, le crabe des neiges fait penser à une grosse araignée. Sa carapace est d’un brun orangé sur le dos, le ventre est crème. En plus de sa paire de fortes pinces, il possède quatre paires de longues pattes de section ovale.
Il est pêché toute l’année en zone F.A.O. 21 (Atlantique Nord-Ouest), à l’aide de casiers et de pièges.

L’absence de tout traitement chimique permet à ses qualités gustatives de s’exprimer pleinement.

Nous le commercialisons sous forme de section cuite.
Elle peut être consommée en buffets ou encore en cocktails.

Pour plus d’information, consultez le site : www.pdm-seafoodmag.com

Caractéristiques techniques

Chionoecetes opilio

340g+

Groënland

Toute l'année

Informations produit

  • Espèce : Chionoecetes opilio
  • Calibre : 340g+
  • Poids net : 4.536 Kg
  • Origine : Groënland
  • Saisonnalité : pêché toute l’année en zone F.A.O.21
  • Ingrédients : crabe des neiges, absence d’additifs
  • Présentation : section de crabe des neiges surgelé IQF
  • Élaboration : pêche, calibrage, découpe, cuisson, refroidissement, tri, pesée, surgélation en saumure, glaçage 10% compensé, conditionnement, stockage

        Conditions de conservation :

        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 18 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : crustacés

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • E. Coli : 1 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 ge/g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g 

Section de crabe royal cuite

section de crabe royal cuite

Section de crabe royal cuite

Le crabe Paralithodes camtschaticus est un crustacé plus communément appelé crabe royal.

Il s’agit du plus grand crustacé au monde. Les plus beaux spécimens peuvent peser 15 kg pour presque 2 m d’envergure. Il en existe plusieurs espèces : rouge (le plus fréquent), bleu, brun, doré.
Il est pêché toute l’année en zones F.A.O. 18, 21, 27 ou  41 à l’aide de casiers et de pièges.

L’absence de tout traitement chimique permet à ses qualités gustatives de s’exprimer pleinement.

Nous le commercialisons sous forme de section cuite.
Elle peut être consommée en buffets ou encore en cocktails.

Pour plus d’information, consultez le site : www.pdm-seafoodmag.com

Caractéristiques techniques

Paralithodes camtschaticus

340g+

Chine

Toute l'année

Informations produit

  • Espèce : Paralithodes camtschaticus
  • Calibre : 340g+
  • Poids net : 4.536 Kg
  • Origine : Chine
  • Saisonnalité : pêché toute l’année en zone F.A.O. 18, 21, 27 ou 41
  • Ingrédients : crabe royal, absence d’additifs
  • Présentation : section de crabe royal surgelé IQF
  • Élaboration : pêche, calibrage, découpe, cuisson, refroidissement, tri, pesée, surgélation en saumure, glaçage 10% compensé, conditionnement, stockage

        Conditions de conservation :

        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 18 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : crustacés

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • E. Coli : 1 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 ge/g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g 

Chair de crabe tourteau cuite 100% pattes

chair de crabe tourteau cuite 100% pattes

Chair de crabe tourteau cuite 100% pattes

Le crabe Cancer pagurus est un crustacé plus communément appelé crabe tourteau.

Il possède une carapace lisse et ovoïde, tout en largeur, de couleur brique. Sa chair est assez grossière mais dense et goûtue.
Il est pêché d’août à novembre en zone F.A.O. 27 (Atlantique Nord-Est), à l’aide de casiers et de pièges.

L’absence de tout traitement chimique permet à ses qualités gustatives de s’exprimer pleinement.
Nous le commercialisons sous forme de chair cuite 100% pattes.
Elle peut être consommée en farces, en nems, en salades ou en lasagnes.

Pour plus d’information, consultez le site :  www.pdm-seafoodmag.com

Caractéristiques techniques

Cancer pagurus

100% pattes

Norvège

D'août à novembre

Informations produit

  • Espèce : Cancer pagurus
  • Calibre : 100% pattes
  • Poids net : 13.5 Kg
  • Origine : Norvège
  • Saisonnalité : pêché d’août à novembre en zone F.A.O. 27 (IIa2, Iva)
  • Ingrédients : crabe, absence d’additifs
  • Présentation : chair de crabe tourteau cuite (100% chair de pattes) surgelée BLOC
  • Élaboration : pêche, tri, nettoyage, cuisson, refroidissement, décorticage manuel de pattes, hachage mécanique, surgélation, conditionnement, détecteur de métaux, stockage

        Conditions de conservation :

        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 24 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : crustacés

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • E. Coli : 1 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 ge/g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g 

Chair de crabe tourteau cuite premium

chair de crabe tourteau cuite premium

Chair de crabe tourteau cuite premium

Le crabe Cancer pagurus est un crustacé plus communément appelé crabe tourteau.

Il possède une carapace lisse et ovoïde, tout en largeur, de couleur brique. Sa chair est dense et goûtue.
Il est pêché d’août à novembre en zone F.A.O. 27 (Atlantique Nord-Est), à l’aide de casiers et de pièges.

L’absence de tout traitement chimique permet à ses qualités gustatives de s’exprimer pleinement.
Nous le commercialisons décortiqué, sous forme de chair de pattes mélangée à celle du corps, ce qui lui confère ce côté « premium ».
Elle peut être consommée en farces, en nems, en salades ou en lasagnes.

Pour plus d’information, consultez le site : www.pdm-seafoodmag.com

Caractéristiques techniques

Cancer pagurus

60% corps
40% pattes

Norvège

D'août à novembre

Informations produit

  • Espèce : Cancer pagurus
  • Calibre : 60% corps, 40% pattes
  • Poids net : 13.5 Kg
  • Origine : Norvège
  • Saisonnalité : pêché d’août à novembre en zone F.A.O. 27 (IIa2, Iva)
  • Ingrédients : crabe, absence d’additifs
  • Présentation : chair de crabe tourteau cuite (40% chair de pattes et pinces / 60% chair de corps) surgelée BLOC
  • Élaboration : pêche, tri, nettoyage, cuisson, refroidissement, décorticage manuel, surgélation, conditionnement, détecteur de métaux, stockage

        Conditions de conservation :

        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 24 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : crustacés

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • E. Coli : 1 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 ge/g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g