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Chair de crabe tourteau cuite premium
Le crabe Cancer pagurus est un crustacé décapode appelé crabe tourteau ou tourteau.
Il possède une carapace de couleur brique, lisse et ovoïde et peut atteindre une trentaine de centimètres.
On le pêche d’Août à Novembre en Atlantique Nord Est (F.A.O. 27) à l’aide de casiers et de pièges. C’est le crabe le plus pêché en Europe (40 000T par an), en particulier par le Royaume-Uni, l’Irlande et la Norvège.
L’absence de tout traitement chimique permet à ses qualités gustatives de s’exprimer pleinement.
Nous le commercialisons essentiellement sous forme décortiquée.
La chair de ses pattes mélangée à celle du corps apporte à ce produit « premium » une texture fibreuse qui permet de le savourer en salade, farces, nems, lasagnes et terrines.
Pour plus d’information, consultez le site www.pdm-seafoodmag.com
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- Espèce : Cancer pagurus
- Calibre : 60% corps, 40% pattes
- Poids net : 22.5kg
- Origine : Norvège
- Saisonnalité : pêché d'Août à Novembre en zone F.A.O. 27 (IIa2, Iva)
- Ingrédients : crabe
- Traitement ionisant : néant.
- Présentation : chair de crabe tourteau cuite (40% chair de pattes et pinces / 60% chair de corps) surgelée BLOC
- Élaboration : pêche, tri, cuisson, refroidissement, décorticage manuel, surgélation, conditionnement, détecteur de métaux, stockage.
Conditions de conservation :
Température de stockage maxi : – 18° C
DDM : 24 mois après la date de congélation -
OGM : absence
Allergènes : crustacésCritères microbiologiques :
- F.T.A.M. : 100 000 ge/g
- Coli. Fécaux : Néant
- E. Coli : 1 ge / g
- Staph. à coagulase + : 100 ge / g
- A.S.R. : 10 ge /g
- Salmonelles : absence dans 25g
- Listéria mono. : absence dans 25g