Moule décoquillée cuite
La moule Mytilus chilensis est un bivalve plus communément appelé moule du Pacifique.
Elle est reconnaissable à sa coquille noire et à sa chair orangée et diffère de la Mytilus edulis, par sa coquille de couleur bleue-noire, brune ou parfois brune rayée de noir.
Elle est récoltée toute l’année au Chili, sur cordes.
L’absence de tout traitement chimique permet à ses qualités gustatives de s’exprimer pleinement.
Nous la commercialisons sous forme décoquillée cuite.
La Mytilus edulis peut également être commercialisée sous cette forme.
Nos moules peuvent être consommées en coquilles cuisinées, en cocktail de fruits de mer ou en feuilletés.
Pour plus d’information, consultez le site : www.pdm-seafoodmag.com
Caractéristiques techniques
Mytilus
chilensis
200/300 (pcs/Kg)
Chili
Toute l'année
MSC
Informations produit
- Espèce : Mytilus chilensis
- Calibre : 200/300 (pcs/Kg)
- Poids net : 9 Kg
- Origine : Chili
- Saisonnalité : récoltée toute l’année au Chili
- Ingrédients : moule, absence d’additifs
- Présentation : chair de moule cuite, surgelée IQF
- Élaboration : récolte, nettoyage, tri, cuisson, refroidissement, décoquillage mécanique, lavage, contrôle, surgélation, glaçage 10% non compensé, calibrage, conditionnement, détecteur de métaux, stockage.
Conditions de conservation :
Température de stockage maxi : – 18° C
DDM : 24 mois après la date de congélation
Spécifications
OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : crustacés
Critères microbiologiques :
- F.T.A.M. : 100 000 ge/g
- E. Coli : 1 ge/g
- Staph. à coagulase + : 100 ge/g
- A.S.R. : 10 ge g
- Salmonelles : absence dans 25 g
- Listéria mono. : absence dans 25 g