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- Nos crevettes -BIO, BAP et MSC
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- Nos crevettes -BIO, BAP et MSC
Déco blanchie sauvage
La crevette Metapenaeus spp. (Metapeneus dobsoni,Metapenaeus monoceros,Metapeaeus affinis, Metapenaeus brevicornis) ou Penaeus spp. (Penaeus indicus ou Fenneropenaeus indicus, Parapeneopsis stylifera) est simplement appelée crevette.
Elle est de couleur naturellement rose pâle.
Nos crevettes sont pêchées d’Octobre à Mai dans l’océan Indien (FAO 51 ou 57) grâce à des chaluts de fond à panneaux.
L’absence de tout traitement chimique permet à ses qualités gustatives de s’exprimer pleinement.
Nous pouvons la commercialiser sous forme de crevette complètement décortiquée. Elle peut être ainsi consommée en plats cuisinés, poêlées, feuilletés, brochettes, ou cassolettes.
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- Espèce : Metapenaeus spp. - Penaeus spp.
- Calibre : de 80/120 à 500/800 (pcs/Lb)
- Poids net : 10 Kg
- Origine : Inde
- Saisonnalité : pêchée d'octobre à mai en zone F.A.O. 51 ou 57
- Ingrédients : crevette, sel
- Traitement ionisant : néant.
- Présentation : crevette décortiquée, crue surgelée IQF
- Élaboration : pêche, tri, nettoyage, décorticage, calibrage, blanchiment, refroidissement, surgélation, glaçage 10% compensé, conditionnement, détecteur de métaux, stockage
Conditions de conservation :
Température de stockage maxi : – 18° C
DDM : 24 mois après la date de congélation -
OGM : absence
Allergènes : crustacésCritères microbiologiques :
- F.T.A.M. : 100 000 ge/g
- Coli. Fécaux : 10 ge/g
- E. Coli : néant
- Staph. à coagulase + : 100 ge/g
- A.S.R. : 10 ge/g
- Salmonelles : absence dans 25g
- Listéria mono. : absence dans 25g