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- Nos seiches et poulpes -
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Matsukasa
La seiche Sepia spp. est un céphalopode qui se distingue des autres par la présence de dix tentacules, dont deux plus longs que les autres. Son corps cylindrique et ovale possède deux nageoires latérales et abrite un « os » constitué de calcaire blanc. Ses couleurs changeantes lui permettent de se camoufler. On la pêche toute l’année dans l’océan Pacifique (F.A.O. 61 ou 71) à l’aide de chaluts.
L’absence de tout traitement chimique permet à ses qualités gustatives de s’exprimer pleinement. Nous commercialisons son manteau appelé blanc de seiche sous forme hachurée. Ce produit est appelé Matsukasa. Il peut être consommé en salade asiatique ou sauté au Wok.
Son encre est comestible et se trouve régulièrement à la table des plus grands restaurants gastronomiques : Tagliatelles à l’encre de seiche.
Pour plus d’information, consultez le site www.fao.org
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- Espèce : Sepia spp.
- Calibre : de 40/60 à 80 up pcs/Kg
- Poids net : 12Kg
- Origine : Vietnam
- Saisonnalité : septembre en zones F.A.O. 61 ou 71
- Ingrédients : seiche
- Traitement ionisant : néant.
- Présentation : seiche crue surgelée IQF
- Élaboration : pêche, tri, nettoyage, éviscération, pelage, incision style ananas, surgélation, glaçage 10% compensé, conditionnement, détecteur de métaux, stockage
Conditions de conservation :
Température de stockage maxi : – 18° C
DLUO : 24 mois après la date de congélation -
OGM : absence
Allergènes : mollusquesCritères microbiologiques :
- F.T.A.M. : 100 000 ge/g
- Coli. Fécaux : néant
- E. Coli : 1ge/g
- Staph. à coagulase + : 100 ge / g
- A.S.R. : 10 ge /g
- Salmonelles : absence dans 25g
- Listéria mono. : absence dans 25g