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- Nos seiches et poulpes -
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Seiche entière nettoyée crue
La seiche Sepia aculeata est un céphalopode appelé seiche aiguille ou seiche.
Elle se distingue des autres céphalopodes par la présence de dix tentacules, dont deux plus longs que les autres. Son corps cylindrique et ovale possède deux nageoires latérales et abrite un « os » constitué de calcaire blanc. Ses couleurs changeantes lui permettent de se camoufler. On la pêche toute l’année dans l’océan Indien (FAO 51 ou 57) à l’aide de chaluts.
Son traitement à l’acide citrique lui confère une texture plus tendre.
Nous la commercialisons entière et nettoyée. Elle peut être consommée snackée à la plancha, en salade ou en plat cuisiné.
Son encre est comestible et se trouve régulièrement à la table des plus grands restaurants gastronomiques : Tagliatelles à l’encre de seiche.
Pour plus d’information, consultez le site www.fao.org
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- Espèce : Sepia aculeata
- Calibre : de 40/60 à 80 up pcs/Kg
- Poids net : 10Kg
- Origine : Inde
- Saisonnalité : pêchée toute l'année en zone F.A.O. 51 ou 57
- Ingrédients : seiche, additifs (E330, E331)
- Traitement ionisant : néant.
- Présentation : seiche crue surgelée IQF
- Élaboration : Pêche, tri, nettoyage, éviscération, arrachage du bec et des yeux, traitement chimique, calibrage, surgélation, conditionnement, détecteur de métaux, stockage
Conditions de conservation :
Température de stockage maxi : – 18° C
DLUO : 24 mois après la date de congélation -
OGM : absence
Allergènes : mollusquesCritères microbiologiques :
- F.T.A.M. : 100 000 ge/g
- Coli. Fécaux : 10 ge / g
- E. Coli : Néant
- Staph. à coagulase + : 100 ge / g
- A.S.R. : 10 ge /g
- Salmonelles : absence dans 25g
- Listéria mono. : absence dans 25g