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- Nos encornets et calmars -
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- Nos encornets et calmars -
Tronçons de calmar cru
L’encornet Loligo spp. comprend 2 espèces que nous commercialisons :
– Loligo gahi ou Loligo patagonica, appelé calmar de Patagonie, calmar ou encornet. On le pêche de Février à Juin dans l’océan Atlantique Sud-ouest (FAO 41) ou dans l’Océan Pacifique (FAO 87).
– Loligo duvauceli, appelé calmar indien, calmar ou encornet. On le pêche de Janvier à Mars et d’Août à Octobre dans l’Océan Indien (FAO 51).
Le pied, divisé en bras, surmonte la tête. Sa taille peut atteindre 40cm. Les pêches varient beaucoup selon les années. On pêche ce calmar grâce à des chaluts (81%), des sennes (12%) ou à des lignes (7%).
Nous pouvons le proposer entier, en têtes et pattes, tronçonné ou en anneaux. Il peut être consommé dans des plats cuisinés, des cocktails fruit de mer ou des paëllas.
Pour plus d’information, consultez le site : www.fao.org
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- Espèce : Loligo gahi
- Diamètre : 30 mm
- Poids net : 10Kg
- Origine : Pérou
- Saisonnalité : pêché de février à juin en zone F.A.O. 87
- Ingrédients : calmar
- Traitement ionisant : néant.
- Présentation : tronçon de calmar de Patagonie cru surgelé IQF
- Élaboration : réception de la matière première, décongélation, calibrage, nettoyage, découpe des calmars, surgélation, conditionnement, détecteur de métaux, stockage
Conditions de conservation :
Température de stockage maxi : – 18° C
DDM : 24 mois après la date de congélation -
OGM : absence
Allergènes : mollusquesCritères microbiologiques :
- F.T.A.M. : 100 000 ge/g
- Coli. Fécaux : 10 ge/g
- E. Coli : néant
- Staph. à coagulase + : 100 ge/g
- A.S.R. : 10 ge /g
- Salmonelles : absence dans 25g
- Listéria mono. : absence dans 25g