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Calamar à la romaine préfrit

L’encornet Illex argentinus est un céphalopode plus communément appelé encornet rouge argentin.

Huit tentacules à ventouses sont reliés à sa tête. Ses couleurs ont des teintes marronnées allant jusqu’au violet.
Il est pêché de février à juin en zone F.A.O. 41 (Atlantique Sud-Ouest), à l’aide de chaluts ou à la turlute (lignes multi-hameçons).

Nous le commercialisons sous forme d’anneau mis en œuvre dans une pâte à beignet.
Il peut être consommé snacké, en entrée apéritive ou frit.


Caractéristiques techniques

Illex argentinus

De 30/70%
à 40/60%

Espagne

De février
à juin

Informations produit

  • Espèce : Illex argentinus
  • Type : de 30/70% à 40/60%
  • Poids net : 10 Kg
  • Origine : Espagne
  • Saisonnalité : pêché de février à juin en zone F.A.O. 41
  • Ingrédients : encornet, eau, sel, E301, E302,  E331
  • Présentation : calmar 35%, farine de blé et maïs, eau, huile de tournesol, sel, arômes (ail et citron), poudre à lever (E450, E500), épaississant (E412), colorant (E101)
  • Élaboration : pêche, tri, nettoyage, étêtage, éviscération, congélation, transport, décongélation, arrachage de la plume et de l’aileron, pelage, découpe, blanchiment, panure, friture, refroidissement, surgélation, conditionnement, détecteur de métaux, stockage

        Conditions de conservation :
        Température de stockage maxi : – 18° C
        DDM : 24 mois après la date de congélation

Spécifications

OGM : absence
Traitement ionisant : néant
Allergènes : mollusques, gluten

Critères microbiologiques :

  • F.T.A.M. : 100 000 ge/g
  • Coli. Fécaux : 10 ge/g
  • Staph. à coagulase + : 100 ge/g
  • A.S.R. : 10 ge /g
  • Salmonelles : absence dans 25 g
  • Listéria mono. : absence dans 25 g