-
- Nos encornets et calmars -
-
- Nos encornets et calmars -
Anneau d'encornet cru
L’encornet Dosidicus gigas est un céphalopode appelé encornet géant ou calmar géant.
Le pied, divisé en bras, surmonte la tête et ses pigments changeant lui permettent de se camoufler. Sa taille peut atteindre 4 mètres et il peut peser jusqu’à 100 kilos.
On le pêche à la turlutte toute l’année dans l’Océan Pacifique (FAO 87). Les lignes sont composées de plusieurs hameçons phosphorescents (pêche nocturne).
Son traitement à l’acide citrique lui confère une texture plus tendre. Nous le commercialisons sous forme d’anneaux issus de son manteau. Il peut être consommé en plats cuisinés, cocktail fruit de mer ou paëlla.
Pour plus d’information, consultez le site : www.fao.org
-
- Espèce : Dosidicus gigas
- Diamètre : de 28/44mm à 44/60mm
- Poids net : 8Kg
- Origine : Pérou
- Saisonnalité : pêché toute l'année en zone F.A.O. 87
- Ingrédients : encornet, eau, sel, additifs (E330, E331)
- Traitement ionisant : néant.
- Présentation : anneau cru surgelé IQF
- Élaboration : pêche, tri, nettoyage, étêtage, éviscération, arrachage de l'aileron, pelage, laminage, traitement chimique, emboutissage, calibrage, surgélation, conditionnement, détecteur de métaux, stockage
Conditions de conservation :
Température de stockage maxi : – 18° C
DDM : 24 mois après la date de congélation -
OGM : absence
Allergènes : mollusquesCritères microbiologiques :
- F.T.A.M. : 100 000 ge/g
- Coli. Fécaux : 10 ge/g
- E. Coli : néant
- Staph. à coagulase + : 100 ge/g
- A.S.R. : 10 ge /g
- Salmonelles : absence dans 25g
- Listéria mono. : absence dans 25g