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- Nos St-jacques -
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Zygochlamys patagonica sans corail
La coquille Saint-Jacques Zygochlamys patagonica est un bivalve appelé Saint-Jacques.
Elle appartient à la famille des pectinidés. Ses deux valves aux grosses côtes striées partant du sommet de la coquille sont de couleur beige clair à brun.
On la pêche en Argentine (FAO 41) toute l’année à l’aide de dragues.
L’absence de trempage permet à ses qualités gustatives de s’exprimer pleinement ! Nous la commercialisons en noix sans corail. Sa chair est maigre et savoureuse.
Elle peut être consommée en coquilles cuisinées, poêlées, cassolettes ou feuilletés.
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- Espèce : Zygochlamys patagonica
- Calibre : de la 80/100 à la 150/200 (pcs /Lb)
- Poids net : 15kg
- Origine : Argentine
- Saisonnalité : pêchée toute l'année en zone F.A.O. 41
- Ingrédients : Saint-Jacques
- Traitement ionisant : néant.
- Présentation : noix décoquillée non coraillée surgelée IQF
- Élaboration : pêche, nettoyage, tri, décoquillage, nettoyage, ébarbage, calibrage, surgélation, conditionnement, détecteur de métaux, stockage.
Conditions de conservation :
Température de stockage maxi : – 18° C
DDM : 24 mois après la date de congélation -
OGM : absence
Allergènes : mollusquesCritères microbiologiques :
- F.T.A.M. : 100 000 ge/g
- Coli. Fécaux : 10 ge/g
- E. Coli : Néant
- Staph. à coagulase + : 100 ge / g
- A.S.R. : 10 ge /g
- Salmonelles : absence dans 25g
- Listéria mono. : absence dans 25g