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- Nos St-jacques -
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Argopecten purpuratus avec corail
La coquille Saint-Jacques Argopecten purpuratus est un bivalve appelé Saint-Jacques.
C’est l’un des plus gros représentants de la famille des pectinidés. Ses deux valves aux grosses côtes striées partant du sommet de la coquille sont de couleur rouge à brun, quelquefois roses ou tachetées. Elle peut atteindre 16 cm.
Notre Saint-Jacques est cultivée au Pérou toute l’année.
L’absence de trempage permet à ses qualités gustatives de s’exprimer pleinement !
Depuis le 08/08/2014, le rapport d’humidité sur protéines (H/P) inférieur ou égale à 5,5 est considéré comme conforme pour cette espèce.
Nous la commercialisons en noix avec corail. Sa chair est légèrement sucrée. Elle peut être consommée en coquilles cuisinées, poêlées, cassolettes ou feuilletés.
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- Espèce : Argopecten purpuratus
- Calibre : de la 10/20 à la 60/80 (pcs /Lb)
- Poids net : 10kg
- Origine : Pérou
- Saisonnalité : récoltée toute l'année
- Ingrédients : Saint-Jacques
- Traitement ionisant : néant.
- Présentation : noix décoquillée coraillée surgelée IQF
- Élaboration : récolte, nettoyage, décoquillage, nettoyage, tri, calibrage, surgélation, conditionnement, détecteur de métaux, stockage.
Conditions de conservation :
Température de stockage maxi : – 18° C
DDM : 24 mois après la date de congélation -
OGM : absence
Allergènes : mollusquesCritères microbiologiques :
- F.T.A.M. : 100 000 ge/g
- Coli. Fécaux : 10 ge/g
- E. Coli : Néant
- Staph. à coagulase + : 100 ge / g
- A.S.R. : 10 ge /g
- Salmonelles : absence dans 25g
- Listéria mono. : absence dans 25g