-
- Nos crevettes -BIO, BAP et MSC
-
- Nos crevettes -BIO, BAP et MSC
Entière crue sauvage
La crevette Penaeus monodon est appelée crevette tropicale (tigrée) ou simplement crevette.
Elle est de couleur naturellement foncée et se distingue par les rayures sur l’ensemble de sa carapace.
Sa taille peut atteindre approximativement 36 cm.
Elle est la plus grande espèce de crevette.
Elle peut être élevée (principalement en Asie du Sud-est) ou pêchée.
La crevette que nous vous proposons est pêchée toute l’année en Atlantique Centre-Est (FAO 34) au Nigéria à l’aide de chaluts.
Nous la commercialisons en crevette entière crue.
L’ajout de sulfites (E223) permet d’éviter le développement de mélanose (tâches noires dûes à l’oxydation de la carapace).
Elle peut être consommée en paëlla et dans toutes utilisations applicables aux crustacés: barbecue, plancha …
Pour plus d’information, nous vous invitons à visiter le site www.fao.org
-
- Espèce : Penaeus monodon
- Calibre : de 2/4 à 16/20 (pcs/kg)
- Poids net : 18 Kg
- Origine : Nigéria
- Saisonnalité : pêchée toute l'année en zone F.A.O. 34
- Ingrédients : crevette, additif (E223)
- Traitement ionisant : néant
- Présentation : crevette entière crue congelée bord semi-IQF
- Élaboration : pêche nocturne, tri, nettoyage, calibrage, surgélation à bord, conditionnement, stockage
Conditions de conservation :
Température de stockage maxi : – 18° C
DDM : 24 mois après la date de congélation -
OGM : absence
Allergènes : crustacésCritères microbiologiques :
- F.T.A.M. : 100 000 ge/g
- Coli. Fécaux : 10 ge/g
- E. Coli : néant
- Staph. à coagulase + : 100 ge/g
- A.S.R. : 10 ge/g
- Salmonelles : absence dans 25g
- Listéria mono. : absence dans 25g