Poulpe entier cru

Le poulpe Octopus vulgaris est un céphalopode appelé poulpe ou pieuvre.
Il possède huit tentacules de même longueur munis chacun de deux rangées de ventouses qui lui servent à capturer des proies ou à se déplacer sur le fond. Il peut mesurer jusqu’à un mètre de long. Sa coloration est variable suivant le milieu ambiant pouvant passer très rapidement du brun au vert au gris au jaune ou au blanc.
On le pêche de Décembre à Avril et de Juin à Septembre dans l’océan Pacifique (FAO 61 ou 71), Atlantique (FAO 27, 31, 34, 41 ou 47) ou en Mer méditerranée (FAO 37) à l’aide de chaluts.
L’absence de tout traitement chimique permet à ses qualités gustatives de s’exprimer pleinement.

Pour plus d’information, consultez le site www.fao.org

Demande de cotation

D’où vient ce produit ?