Calamar à la romaine

L’encornet Illex argentinus est un céphalopode appelé encornet rouge argentin, encornet ou encore calmar.
Le pied, divisé en bras, surmonte la tête et ses couleurs ont des teintes marronnées allant jusqu’au violet.
On le pêche de Février à Juin en Atlantique Sud-ouest (FAO 41) grâce à des chaluts ou à la turlutte (lignes multi-hameçons). Il est présent dans les eaux du Brésil, de l’Uruguay, de l’Argentine et des îles Malouines (Falklands). C’est la principale espèce de céphalopode exploitée dans cette région où elle joue un rôle majeur dans l’écosystème.

On le retrouve ici sous forme d’anneau mis en œuvre dans une pâte à beignet. Il s’agit du calamar à la romaine.
Il peut être consommé snacké, en entrée apéritive ou frit.

Pour plus d’information, consultez le site : www.fao.org

Demande de cotation

D’où vient ce produit ?